Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.
Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».
Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро
Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.
За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.
Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.
Кулинарные эксперименты с лавашом
Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.
Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень
Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.
Включаем фантазию и готовим
Давайте же попробуем приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками. Эта красивая и вкусная закуска делается очень быстро и просто, а рецепт ее можно менять на свое усмотрение. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете угостить родственников, которые вдруг почувствовали голод или друзей, заглянувших на огонек.
Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол. Кстати, рулетики часто берут с собой в дорогу или на природу. Научившись их готовить, используя наш рецепт, вы можете включить свою фантазию и сделать блюдо на свой вкус.
Закуска для дорогих гостей за 5 минут
Если у вас на пороге стоят гости, которых нужно чем-то угостить, тогда самое время предложить им пройти, отправившись на кухню, чтобы через пять минут предложить вкуснейший лаваш с крабовыми палочками. Для этого нужно заглянуть в холодильник, чтобы достать несколько ингредиентов, которые наверняка в нем найдутся. Если же какого-то продукта нет, тогда смело используйте аналог.
Просто, красиво и очень вкусно
Мы же предлагаем добавить в рецепт:
- упаковку крабовых палочек;
- 200 г колбасного сыра;
- пару зубков чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- майонез.
Готовить рулет с лаваша с крабовыми палочками элементарно просто. Быстренько натираем сыр, а крабовые палочки рубим на мелкие кубики. Соединяем эти ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Добавив его в массу, вымешиваем ее. Осталось натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить смесь, в конце еще положив майонез.
Раскатываем лаваш и выкладываем на него начинку, размазывая тонким слоем, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью. Затем нужно свернуть рулет, а потом острым ножом нарезать его на порционные кусочки. Раскладываем их на сервированное блюде. Угощаем гостей и радуемся их аппетиту – кушанье наверняка получит восторженные отзывы.
Нежные рулетики с сыром и яйцом
Теперь предложим вам немножко другой рецепт. Его нужно готовить немного дольше. Хорошо, если есть время заблаговременно сделать рулет с лаваша, в который добавлены крабовые палочки: тогда его стоит поместить в пищевой пленке в холодильник хотя бы на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить такие компоненты:
- 300 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- пучок зелени;
- чеснок;
- майонез;
- черный молотый перец.
В первую очередь нам нужно отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, можно натереть на терке крабовые палочки. Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем их и твердый сыр в разные емкости.
Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной емкости зелень, чеснок и майонез, чтобы получился соус, в который по вкусу можно добавить соль и специи.
Эта закуска вкусна и готовится очень просто. Попробуйте!
Теперь расстилаем лаваш и начинаем на него укладывать продукты. Сначала намажем его частью соуса, на который высыпаем половину сыра. Теперь разложим равномерно крабовые палочки и покроем их тонким слоем майонеза.
Нужно положить сверху второй лист бездрожжевого хлеба, на который нанесем еще часть соуса. Высыпаем на него остатки тертого сыра, а потом распределяем яйца.
Сворачиваем лаваши в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть он стоит в холодильнике до прихода гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт угощения.
Сытная закуска с рисом и морковью
Теперь предложим вам еще один интересный способ приготовления блюда с начинкой. Наш рецепт предполагает использование риса, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получится весьма питательным. Какие же вам нужно подготовить ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- репчатый лук;
- полбанки консервированной кукурузы;
- 200 г риса;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. майонеза;
- 200 мл томатного соуса;
- соль, перец по вкусу.
Сначала отвариваем яйца и рис, перемешав его со сливочным маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему натертую морковь, чтобы довести ее до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем на кубики.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Заправляем смесь майонезом, солим ее и перчим по вкусу. На развернутом пласте лаваша раскладываем равномерно массу. После этого заворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украшаем его кружочками помидора и поливаем смесью майонеза с томатным соусом.
Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками
Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:
- Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
- Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
- Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.
Начинка
Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:
- свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
- твердого, мягкого, плавленого сыров;
- соленых и маринованных грибов и овощей;
- отварных яиц;
- рыбы;
- икры;
- зелени;
- мяса;
- колбасных изделий;
- орехов;
- кукурузы;
- горошка;
- творожной заправки.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты
Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.
Лаваш с крабовыми палочками
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 20 шт.;
- калорийность блюда: 134 в 100 г;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: невысокая.
Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- свежий укроп – пучок;
- чеснок – 3 зубочка;
- творог нежирный – 350 г;
- сметана – 115 мл;
- палочки из мяса краба – 180 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
- Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
- Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.
С огурцом
- время приготовления: 15 минут;
- количество порций: 6 шт.;
- калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
- кухня: европейская;
Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.;
- лаваш (армянский) – 1 шт.;
- соль, сушеная кинза, перец;
- палочки из мяса краба – 7 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурец – 1 крупный;
- майонез;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
- Лепешку смажьте майонезом.
- Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
- Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.
С яйцом
- количество порций: 14 шт.;
- калорийность блюда: 154 на 100 г;
- предназначение: закуска (холодная);
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.
Ингредиенты:
- соус тартар – 3-4 ст. л.;
- лаваш – 2 пласта;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- молодой чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
- Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
- Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
- Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.
С сыром
- количество порций: 8 шт.;
- калорийность блюда: 144 в 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.
Ингредиенты:
- укроп – половина пучка;
- палочки из мяса краба – 150 г;
- майонез;
- сыр твердый – 100 г;
- лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
- Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
- Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.
С сыром и чесноком
- время приготовления: 20 минут;
- количество порций: 8 шт.;
- калорийность блюда: 163 в 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: итальянская;
- сложность приготовления: легкая.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.
Ингредиенты:
- сыр колбасный – 0,35 кг;
- лаваш – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- майонез – 0,2 л;
- палочки из мяса краба – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
- Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
- Скатайте два рулета.
- Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.
Крабовый салат в лаваше
- время приготовления: 40 минут;
- количество порций: 6 шт.;
- калорийность блюда: 187 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: французская;
- сложность приготовления: средняя.
Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 0,2 л;
- огурец – 1 крупный;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- кукуруза – 1 банка;
- вареные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
- Разложите на столе лепешку.
- Распределите начинку, немного отступая от краев.
- Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
- Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.
Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 10 шт.;
- калорийность блюда: 161 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зелень – пучок;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- опята маринованные – 0,2 кг;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
- Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
- Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
- Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
- Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.
С корейской морковью
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 12-16 шт.;
- калорийность блюда: 155 на 100 г;
- предназначение: холодная закуска;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: легкая.
Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- огурец – 2 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- вареные яйца – 6 шт.;
- палочки из мяса краба – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
- Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
- Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.
С сыром обжаренный
- время приготовления: 1 час;
- количество порций: 14-18 шт.;
- калорийность блюда: 198 на 100 г;
- предназначение: горячая закуска;
- кухня: азиатская;
- сложность приготовления: высокая.
Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 0,4 кг;
- зелень – 0,5 пучка;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- лаваш – 2 листа;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
- Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
- Порежьте роллы на порционные кусочки.
- Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.
Видео
Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.
И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 100 гр крабовых палочек;
- укроп.
Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:
Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.
Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.
Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.
Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.
На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.
Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.
Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.
А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…
Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.
Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).
Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.
После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.
Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.
Быстрая навигация по статье:
С плавленым сыром + много идей
- Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
- Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал
Нам нужны:
- Лаваш армянский большой - 1 шт.
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
- Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
Мы берем до ½ среднего пучка
- Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.
Сначала делаем начинку.
Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.
Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.
Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.
Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.
Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.
Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.
Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:
С кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)
Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику
- Крабовые палочки - +/-300 г
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
- Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
- Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки
Его можно заменить маринованным репчатым.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Майонез - до 3 ст. ложек
- Салатные листья - по желанию
Как мы готовим.
Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.
Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.
Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.
Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.
Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.
Любопытное решение!
Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.
С соленой красной рыбой
Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.
На 1 большой лист лаваша нам нужны:
- Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
- Лимон - ½ шт. среднего размера
- Крабовые палочки - 100 г
- Майонез - 5 ст. ложек
- Болгарский перец - 1 шт.
- Салатные листья - 3-4 листа.
- Чеснок - 2-3 дольки
Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.
Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.
Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).
Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.
Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
С яйцом и кетчупом
Нам нужны:
- Лаваш - 1 лист
- Крабовые палочки - 100 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
- Плавленый сыр - 90-100 г
- Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
- Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
- Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук
Как приготовить.
Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.
Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.
Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!
С твердым сыром и огурцами
Для большого лаваша нам нужны:
- Крабовые палочки - 200 г
- Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
- Чеснок - 2-3 дольки
- Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
- Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Как мы готовим.
Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.
Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.
Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.
Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.
Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.
Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.
- Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
- Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
- Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.
Как легко и успешно работать с лавашом
Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.
- Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
- Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
- Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
- Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.
Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?
После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).
Как выбрать хорошие крабовые палочки
- Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
- Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
- Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
- Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.
Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.
Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!
Спасибо за статью (6)
Любое праздничное застолье не обходится без вкусных закусок. Приготовить привлекательную и по внешнему виду, и по вкусу закуску можно из простых ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню оригинальной закуской из лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью привлекает своей доступностью и простотой реализации. Сделать его не составит труда, а уж о вкусе закуски тем более не нужно беспокоиться.
К тому же делать такие рулеты можно с разной начинкой, что существенно разнообразит стол, а чуть применив фантазии можно их оригинально украсить.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Укроп свежий – 0,5 пучка.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, зеленью и сыром
Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.
Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.
Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).
Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.
Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.
Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.
Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.
Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.
Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.
Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).
Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.
Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.
Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.
Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!
Приятной трапезы!
Тизерная сеть
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом
Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.
Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Огурец (свежий) – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
- Салат (листовой) – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на ваше усмотрение;
- Майонез – 180–200 гг.
Приготовление:
- Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
- Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
- К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
- Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
- Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
- Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
- Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
- Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
- Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
- Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.
Советы по приготовлению:
- Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
- Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
- Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
- Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
- Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.