Чему равен 0 градусов по кельвину. Что такое кельвины в освещении и как они измеряются
Существует несколько различных единиц измерения температуры.
Наиболее известными являются следующие:
Градус Цельсия - применяется в Международной системе единиц (СИ) наряду с кельвином.
Градус Цельсия назван в честь шведского учёного Андерса Цельсия, предложившего в 1742 году новую шкалу для измерения температуры.
Первоначальное определение градуса Цельсия зависело от определения стандартного атмосферного давления, потому что и температура кипения воды и температура таяния льда зависят от давления. Это не очень удобно для стандартизации единицы измерения. Поэтому после принятия кельвина K, в качестве основной единицы измерения температуры, определение градуса Цельсия было пересмотрено.
Согласно современному определению, градус Цельсия равен одному кельвину K, а ноль шкалы Цельсия установлен таким образом, что температура тройной точки воды равна 0,01 °C. В итоге, шкалы Цельсия и Кельвина сдвинуты на 273,15:
В 1665 году голландский физик Христиан Гюйгенс вместе с английским физиком Робертом Гуком впервые предложили использовать в качестве отсчетных точек температурной шкалы точки таяния льда и кипения воды.
В 1742 году шведский астроном, геолог и метеоролог Андерс Цельсий (1701-1744) на основе этой идеи разработал новую температурную шкалу. Первоначально в ней 0° (нулём) была точка кипения воды, а 100° - температура замерзания воды (точка плавления льда). Позже, уже после смерти Цельсия, его современники и соотечественники ботаник Карл Линней и астроном Мортен Штремер использовали эту шкалу в перевёрнутом виде (за 0° стали принимать температуру таяния льда, а за 100° - кипения воды). В таком виде шкала и используется до нашего времени.
По одним сведениям, Цельсий сам перевернул свою шкалу по совету Штремера. По другим сведениям, шкалу перевернул Карл Линней в 1745 году. А по третьим - шкалу перевернул преемник Цельсия Мортен Штремер, и в XVIII веке такой термометр был широко распространён под названием «шведский термометр», а в самой Швеции - под именем Штремера, но известнейший шведский химик Йёнс Якоб Берце́лиус в своем труде «Руководство по химии» назвал шкалу «Цельсиевой» и с тех пор стоградусная шкала стала носить имя Андерса Цельсия.
Градус Фаренгейта.
Назван в честь немецкого учёного Габриеля Фаренгейта, предложившего в 1724 году шкалу для измерения температуры.
На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении). При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур. Диапазон 0…+100 °F по шкале Фаренгейта примерно соответствует диапазону −18…+38 °C по шкале Цельсия. Ноль на этой шкале определяется по температуре замерзания смеси воды, соли и нашатыря (1:1:1), а за 96 °F принята нормальная температура человеческого тела.
Кельвин (до 1968 года градус Кельвина) - единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Предложена в 1848 году. 1 кельвин равен 1/273,16 части термодинамической температуры тройной точки воды. Начало шкалы (0 К) совпадает с абсолютным нулём.
Пересчёт в градусы Цельсия: °С = K−273,15 (температура тройной точки воды - 0,01 °C).
Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин (River Kelvin), протекающей через территорию университета в Глазго.
Кельвин |
Градус Цельсия |
Градус Фаренгейта |
|
---|---|---|---|
Абсолютный ноль |
|||
Температура кипения жидкого азота |
|||
Сублимация (переход из твёрдого состояния в газообразное) сухого льда |
|||
Точка пересечения шкал Цельсия и Фаренгейта |
|||
Температура плавления льда |
|||
Тройная точка воды |
|||
Нормальная температура человеческого тела |
|||
Температура кипения воды при давлении в 1 атмосферу (101,325 кПа) |
Градус Реомюра - единица измерения температуры, в которой температура замерзания и кипения воды приняты за 0 и 80 градусов, соответственно. Предложен в 1730 году Р. А. Реомюром. Шкала Реомюра практически вышла из употребления.
Градус Рёмера - неиспользуемая ныне единица температуры.
Температурная шкала Рёмера была создана в 1701 году датским астрономом Оле Кристенсеном Рёмером. Она стала прообразом шкалы Фаренгейта, который посещал Рёмера в 1708 году.
За ноль градусов берётся температура замерзания солёной воды. Вторая реперная точка - температура человеческого тела (30 градусов по измерениям Рёмера, то есть 42 °C). Тогда температура замерзания пресной воды получается как 7,5 градусов (1/8 шкалы), а температура кипения воды - 60 градусов. Таким образом, шкала Рёмера - 60-градусная. Такой выбор, по-видимому, объясняется тем, что Рёмер прежде всего астроном, а число 60 было краеугольным камнем астрономии со времён Вавилона.
Градус Ранкина – единица температуры в абсолютной температурной шкале, названа по имени шотландского физика Уильяма Ранкина (1820-1872). Используется в англоязычных странах для инженерных термодинамических расчётов.
Шкала Ранкина начинается при температуре абсолютного нуля, точка замерзания воды соответствует 491,67°Ra, точка кипения воды 671,67°Ra. Число градусов между точками замерзания и кипения воды по шкале Фаренгейта и Ранкина одинаково и равно 180.
Соотношение между кельвином и градусом Ранкина: 1 K = 1,8 °Ra, градусы Фаренгейта переводятся в градусы Ранкина по формуле °Ra = °F + 459,67.
Градус Делиля - ныне неупотребляемая единица измерения температуры. Была изобретена французским астрономом Жозефом Николя Делилем (1688-1768). Шкала Делиля схожа с температурной шкалой Реомюра. Использовалась в России до XVIII века.
Петр Первый пригласил французского астронома Жозефа Николя Делиля в Россию, учреждая Академию Наук. В 1732 году Делиль создал термометр, использующий ртуть в качестве рабочей жидкости. В качестве нуля была выбрана температура кипения воды. За один градус было принято такое изменение температуры, которое приводило к уменьшению объема ртути на одну стотысячную.
Таким образом, температура таяния льда составила 2400 градусов. Однако позже столь дробная шкала показалась избыточной, и уже зимой 1738 года коллега Делиля по петербургской академии, медик Йозиас Вайтбрехт (1702-1747), уменьшил число ступеней от температуры кипения до температуры замерзания воды до 150.
«Перевернутость» этой шкалы (как и изначального варианта шкалы Цельсия) по сравнению с принятыми в настоящее время обычно объясняют чисто техническими трудностями, связанными с градуировкой термометров.
Шкала Делиля получила достаточно широкое распространение в России, и его термометры использовались около 100 лет. Этой шкалой пользовались многие российские академики, в том числе Михаил Ломоносов, который, однако «перевернул» её, расположив ноль в точке замерзания, а 150 градусов - в точке кипения воды.
Градус Гука - историческая единица температуры. Шкала Гука считается самой первой температурной шкалой с фиксированным нулём.
Прообразом для созданной Гуком шкалы стал попавший к нему в 1661 термометр из Флоренции. В изданной через год «Микрографии» Гука встречается описание разработанной им шкалы. Гук определил один градус как изменение объёма спирта на 1/500, т. е. один градус Гука равен примерно 2,4 °C.
В 1663 году члены Королевского общества согласились использовать термометр Гука в качестве стандартного и сравнивать с ним показания других термометров. Голландский физик Христиан Гюйгенс в 1665 г. вместе с Гуком предложил использовать температуры таяния льда и кипения воды для создания шкалы температур. Это была первая шкала с фиксированным нулём и отрицательными значениями.
Градус Дальтона – историческая единица температуры. Он не имеет определённого значения (в единицах традиционных температурных шкал, таких как шкала Кельвина, Цельсия или Фаренгейта), поскольку шкала Дальтона - логарифмическая.
Шкала Дальтона была разработана Джоном Дальтоном для проведения измерений при высоких температурах, поскольку обычные термометры с равномерной шкалой давали ошибку из-за неравномерного расширения термометрической жидкости.
Нуль шкалы Дальтона соответствует нулю Цельсия. Отличительной чертой шкалы Дальтона является то, что в ней абсолютный нуль равен − ∞°Da, т. е. он является недостижимой величиной (что на самом деле так, согласно теореме Нернста).
Градус Ньютона - не используемая ныне единица температуры.
Температурная шкала Ньютона была разработана Исааком Ньютоном в 1701 году для проведения теплофизических исследований и стала, вероятно, прообразом шкалы Цельсия.
В качестве термометрической жидкости Ньютон использовал льняное масло. За ноль градусов Ньютон взял температуру замерзания пресной воды, а температуру человеческого тела он обозначил как 12 градусов. Таким образом, температура кипения воды стала равна 33 градусам.
Лейденский градус - историческая единица температуры, использовавшаяся в начале XX века для измерения криогенных температур ниже −183 °C.
Эта шкала происходит из Лейдена, где с 1897 года находилась лаборатория Камерлинг-Оннеса. В 1957 году Х. ван Дийк и М. Дюро ввели шкалу L55.
За ноль градусов бралась температура кипения стандартного жидкого водорода (−253 °C), состоящего на 75 % из ортоводорода и на 25 % из параводорода. Вторая реперная точка - температура кипения жидкого кислорода (−193 °C).
Планковская температура , названная в честь немецкого ученого-физика Макса Планка, единица температуры, обозначаемая T P , в Планковской системе единиц. Это одна из планковских единиц, которая представляет фундаментальный предел в квантовой механике. Современная физическая теория не способна описать что-либо более горячее из-за отсутствия в ней разработанной квантовой теории гравитации. Выше планковской температуры энергия частиц становится настолько большой, что гравитационные силы между ними становятся сравнимы с остальными фундаментальными взаимодействиями. Это температура Вселенной в первый момент (Планковское время) Большого взрыва в соответствии с текущими представлениями космологии.
Каждому человеку известно, что температура измеряется в градусах Цельсия. Люди же, которые знакомы с физикой, знают, что международная единица измерения этой величины - кельвин. Историческое развитие понятия температуры и соответствующих приборов для ее определения привело к тому, что в настоящее время мы пользуемся иными метрическими системами, нежели наши предки. В статье рассматриваются вопросы: что представляет собой градус Реомюра, когда его использовали и как он связан с общепринятыми шкалами для измерения температуры.
Перед тем как рассмотреть шкалу Реомюра для определения температуры окружающих тел, рассмотрим личность ее создателя.
Рене Реомюр родился 28 февраля 1683 года во французском городе Ла-Рошель. Любовь к научным исследованиям окружающего мира он начал проявлять с раннего детства. Рене интересовался физикой, математикой, астрономией, правом, философией, биологией, металлургией, языками и многими другими дисциплинами.
В возрасте 25 лет он становится членом Французской Академии Наук, и ему сразу же начинают поручать выполнение серьезных научных проектов национального масштаба. Являясь членом академии наук, каждый год в течение 50 лет Реомюр публиковал научную работу. Многие его труды по изучению насекомых, а также по исследованию свойств металлов были переведены на английский и немецкий языки. Современники называли его Плинием XVIII века.
Погиб ученый в возрасте 74 лет в результате падения с лошади во время одной из конных прогулок. После себя Реомюр оставил научные рукописи, которые занимали 138 папок.
Открытие новой температурной шкалы
В начале XVIII века в мире не существовало общепринятой шкалы для измерения температуры тел. В 1731 году в результате термодинамических экспериментов Рене Реомюр предложил использовать температурную шкалу, которая стала носить его фамилию. Эта шкала применялась более 100 лет в ведущих странах Европы, в частности, во Франции, в Германии и в России. В конце концов, она была вытеснена шкалой Цельсия, которая широко используется до настоящего времени.
Любопытно отметить, что Реомюр предложил использовать свою шкалу за 11 лет до того, как это сделал Цельсий.
Опыты, которые привели к изобретению шкалы Реомюра
Опыты, которые подвигли ученого к изобретению новой шкалы, являются весьма простыми. Заключаются они в следующем: Реомюр поставил перед собой цель измерить температуру перехода между агрегатными состояниями жизненно важной для человека жидкости - воды, то есть определить, когда она начинает кристаллизоваться с образованием льда, а когда начинает кипеть и переходит в пар. Для этой цели ученый решил использовать который он сконструировал самостоятельно.
Термометр Реомюра представлял собой стеклянную трубку, высотой около 1,5 метра, который в основании расширялся в сосуд диаметром порядка 10 см. Трубка была заполнена смесью этилового спирта и воды и запаяна с обоих концов. В качестве рабочей жидкости была выбрана именно спиртовая смесь потому, что эта алкогольная субстанция имеет в 4 раза больший коэффициент теплового расширения, чем вода. Последний факт означает, что уровень спиртового столба является очень чувствительным к температурным изменениям, поэтому его можно применять для точного измерения рассматриваемой величины.
Положив за 0 градусов уровень спиртового столба в термометре, когда его основание опущено в тающий лед, Реомюр измерил это значение, поместив прибор в кипящую воду. Ученый заметил, что если начальная высота столба спирта равна 1000 единиц, то его конечное значение составляет 1080 единиц. Число 80, как разницу между горячим и холодным уровнями столба в термометре, Реомюр положил в основание своей температурной шкалы.
Восьмидесятеричная шкала
Как было сказано, 0 градусов по шкале Реомюра (°R) соответствуют температуре плавления (таяния) льда, а 80 °R - кипению воды. Это означает, что предложенная французским ученым шкала является восьмидесятеричной, что отличает ее от шкал Цельсия или Кельвина, которые основываются на цифре 100. Последний факт, очевидно, обусловил постепенное вытеснение ее этими шкалами. Наша система счисления является десятеричной, поэтому пользоваться цифрами порядка 10, 100 и так далее гораздо удобнее, чем промежуточными значениями.
Связь со шкалами Цельсия и Кельвина
Как было сказано выше, температура по Реомюру сейчас не используется почти нигде, однако, во время варения сахарного сиропа и при производстве карамели ее иногда применяют. Поэтому следует привести формулы перевода градусов Реомюра в Цельсия и Кельвина. Эти формулы имеют следующий вид:
- C = 1,25*R;
- K = 1,25*R + 273,15.
В представленных выражениях R, C, K - градусы Реомюра, Цельсия и Кельвина, соответственно. Проверить правильность первой формулы достаточно просто: подставим в нее значение 80 °R, при которых кипит вода. Тогда получим: C = 1,25*80 = 100 °C, что точно соответствует температуре кипения этой жидкости при нормальных условиях в привычной для нас шкале.
Также приведем обратные формулы для перевода градусов Цельсия и Кельвина в Реомюра:
- R = 0,8*C;
- R = 0,8*K - 218,52.
Отметим, что ноль градусов по шкале Реомюра совпадает с этим значением температуры по Цельсию.
Пример решения задачи
Как видно из формул предыдущего пункта, перевод между различными шкалами измерения температуры выполнять достаточно просто. Решим простую задачу: "При изготовлении карамели был использован термометр, откалиброванный на градусы Реомюра, который в процессе приготовления сладости показал значение 123 °R. Сколько градусов бы показал термометр, если бы его откалибровать на шкалу Цельсия?"
Воспользуемся формулой перевода градусов Реомюра в Цельсия, получим: C = 1,25*123 = 153,75 °C. Для полноты решения переведем также эти градусы в значение по Кельвину, получим: K = 1,25*123 + 273,15 = 426,9 °К.
При покупке светильника и лампы вы обращаете внимание на внешний вид На упаковках осветительных приборов часто встречается слово «Кельвин» или буква «К» с четырёхзначной цифрой, не совсем понятная маркировка. Давайте узнаем, что такое кельвины в лампочке, и как они измеряются.
Что такое кельвины в лампочке?
Действительно, при выборе светильника или лампочки на их упаковке часто встречается либо фраза «Холодны» или «Тёплый» или четырёхзначное число с буквой «К». Это серьезная характеристика для источника света наряду с его мощностью и конструкцией. В кельвинах измеряется цветовая температура, от которой зависит оттенок свечения и настроение, которое создает светильник. Если не обращать внимание на эту величину – все лампочки в вашей комнате будут светится, разными оттенками – от синеватого до желтоватого. Давайте поподробнее рассмотрим эту величину и как её измеряют.
Что еще измеряют в Кельвинах?
В Кельвинах измеряется температура. Нуль по кельвину равняется -273 градусов по Цельсию. Это значит, чтобы перевести градусы Цельсия в Кельвины нужно добавить число 273 и наоборот в Цельсия – отнимаем. Изначально эта величина предполагалась как единица измерения относительно температуры тройной точки воды. Это такое состояние, когда вода может одновременно существовать в трёх агрегатных состояниях. В физических формулах часто используется для расчетов Кельвин, как и градус Цельсия и возникает необходимость перевода для правильности расчетов.
Откуда название? Историческая справка
Единица измерения названа по званию физика Уильяма Томпсона, «Лорд Кельвин Ларгский», так же называлась и река, которая протекала через территорию университета Глазго. Величина была предложена в 1848 году, и нуль по Кельвину совпадает с абсолютным нулем. Может также называться «Градус Кельвина» — именно такое название он носил до 1968 г.
Цветовая температура и осветительные приборы как они связаны?
Обычно цветовая температура лампы указывается в тысячах, например 2700, 3200 или 4000 К. Эти числа взяты не просто так. Они отражают цветовой спектр, излучаемый абсолютно черным телом. Это физическое понятие описывает тело, которое поглощает свет полностью. Но кроме поглощающих свойств оно является и отличным излучателем. При нагревании оно и испускает свет.
При этом, когда нагреваете оно светится, подобно металлу, изменяя цвет зависимо от степени нагрева. Отсюда и пошло понятие цветовой температуры, которое удобно использовать при описании характеристик светильника.
В реальности излучающими свойствами абсолютно черного тела максимально приближенно обладает солнце, а поглощающими – черные дыры.
Холодные и теплые светильники
Чем меньше цветовая температура, тем более тёплым будет освещение. Тёплые тона это те, которые приближены к желтому и красному цвету. Холодные лампочки – отдают синевой в своём свечении. Обычно цветовые температуры таких источников света находятся в диапазоне выше 4000 К.
Как выбрать светильник по цветовой температуре?
Если вы выбираете, например, прожектор для освещения улицы вам предложат, в основном, светильники на галогенных лампах и светодиодные приборы. При этом температура галогенок около 4000 К, а светодиодные предложены на выбор от 2700 – тёплых тонов, до холодных светильников с цветовой температурой больше чем 4000 К. Визуально холодные кажутся ярче. Это связано с особенностями зрения.
На упаковке ламп от добросовестных производителей всегда указывается температура в Кельвинах. Это поможет выбрать вам правильное освещение и избежать ситуаций, когда в многорожковой люстре вкручиваются лампочки разного оттенка.
Где еще применяется?
Очень часто встречается в фото- и видеосъемке, параметр, который настраивает камеру на нужное освещение, называется «Баланс Белого». Он нужен для того, чтобы кадры получались как можно более естественными. Например, лампы на фото фотовспышках на 5500 и 5600, студийный свет может иметь различную температуру, а съёмка вне студии – вообще трудноконтроллируемый процесс.
Влияние настройки «Баланс белого» на картинку в кадре
Как измерить?
Прибор под названием «Спектрометр» создан для измерения интересующей нас величины. Однако он стоит дорого. Бывают двузонные и трёхзонные спектрометры. Двузонные измеряют соотношение синей и красной составляющее спектра, а трёхзональные – сине-красного и красно-зеленого, что может повысить качество измерений. В настоящее время чаще применяется последний тип, пример такого прибора — MinoltaColor Meter. Кстати этих измерений могут быть использованы как экспонометры и люксметры.
Году изменить определение кельвина, чтобы избавиться от трудновоспроизводимых условий тройной точки воды. В новом определении кельвин будет выражен через секунду и значение постоянной Больцмана .
Кратные и дольные единицы
Десятичные кратные и дольные единицы образуют с помощью стандартных приставок СИ .
Кратные | Дольные | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
величина | название | обозначение | величина | название | обозначение | ||
10 1 К | декакельвин | даК | daK | 10 −1 К | децикельвин | дК | dK |
10 2 К | гектокельвин | гК | hK | 10 −2 К | сантикельвин | сК | cK |
10 3 К | килокельвин | кК | kK | 10 −3 К | милликельвин | мК | mK |
10 6 К | мегакельвин | МК | MK | 10 −6 К | микрокельвин | мкК | µK |
10 9 К | гигакельвин | ГК | GK | 10 −9 К | нанокельвин | нК | nK |
10 12 К | теракельвин | ТК | TK | 10 −12 К | пикокельвин | пК | pK |
10 15 К | петакельвин | ПК | PK | 10 −15 К | фемтокельвин | фК | fK |
10 18 К | эксакельвин | ЭК | EK | 10 −18 К | аттокельвин | аК | aK |
10 21 К | зеттакельвин | ЗК | ZK | 10 −21 К | зептокельвин | зК | zK |
10 24 К | йоттакельвин | ИК | YK | 10 −24 К | йоктокельвин | иК | yK |
применять не рекомендуется |
Примечания
- Градский Александр
- Градус Рэнкина
Смотреть что такое "Градус Кельвина" в других словарях:
Градус Кельвина - единица термодинамической температуры; обозн. °К; названа по имени У. Томсона, лорда Кельвина. С 1968 г. – другое название: кельвин; обозн. К. Уильям (Вильям) Томсон, лорд Кельвин William Thomson, lord Kelvin (1824–1907) английский физик, один из …
ГРАДУС КЕЛЬВИНА - [но имени англ. физика У. Томсона (W. Thomson, 1824 1907. с 1892 лорд Кельвин, Kelvin)] старое наименование ед. термодинамич. темп ры (обозначалась °К). R 1967 Г. К. заменён Кельвином (обозначение К) … Большой энциклопедический политехнический словарь
Градус (температура) - У этого термина существуют и другие значения, см. Градус. Термометр с двумя шка … Википедия
Кельвина градус - см. Градус Кельвина … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
Градус Реомюра - единица температуры; обозн. °R; 1 °R равен 1/80 части температурного интервала между точками таяния льда (0 °R) и кипения воды (80 °R) при нормальном атмосферном давлении, т. е. 1 °R = 1,25 °C. Названа по имени Р. А. Реомюра. В настоящее время не … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
Градус Фаренгейта - единица температуры; обозн. °F; названа по имени Д. Г. Фаренгейта. На шкале Фаренгейта при нормальном атмосферном давлении точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F; 1 °F = 1/180 разности этих температур. Диапазон 0°…+100° по… … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
Градус Цельсия - широко распространенная единица измерения температуры (внесистемная, но допускаемая к применению наравне с кельвином, единицей СИ, Международной системы единиц); обозн. °C; названа по имени А. Цельсия. На шкале Цельсия при нормальном атмосферном… … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
Кельвина шкала - см. Градус Кельвина … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
Градус Дальтона - (°Da или °D[источник не указан 154 дня]) историческая единица температуры. Он не имеет определённого значения (в единицах традиционных температурных шкал, таких как шкала Кельвина, Цельсия или Фаренгейта), поскольку шкала… … Википедия
градус по шкале Кельвина - Градус абсолютной температурной шкалы [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN absolute degree … Справочник технического переводчика
Данный онлайн сервис выполняет конвертацию значений температуры в Кельвинах в градусы по шкале Цельсия и Фаренгейта.
В форме калькулятора введите значение температуры и укажите в каких единицах измерения указанная температура, установите точность расчета и нажмите «Посчитать».
Кельвин (обозначение K) — единица температуры в системе СИ, одна из семи основных единиц этой системы.
Кельвин, согласно международному соглашению, определяется двумя точками: абсолютным нулем и тройной точкой воды. Абсолютный ноль температуры, по определению, равен точно 0 K и -273,15 °C. При абсолютном нуле температуры всё кинетическое движение частиц материи прекращается (в классическом понимании) и, таким образом, материя не имеет тепловой энергии. Тройной точке воды, также по определению, назначается температура 273,16 K и 0,01 °C. Следствием таких определений двух опорных точек абсолютной термодинамической шкалы являются:
— один кельвин равен точно 1/273,16 частицам температуры тройной точки воды;
— один кельвин точно равен одному градусу Цельсия;
— разница между двумя температурными шкалами равна точно 273,15 кельвина.
Единица названа в честь английского физика Уильяма Томсона, которому было пожаловано звание лорд Кельвин Ларгский из Айршира. В свою очередь, это звание пошло от реки Кельвин, протекающей через территорию университета Глазго.
Для перевода значений из Кельвинов в градусы по шкале Цельсия используется формула: [°C] = [K] − 273.15
Для перевода значений из Кельвинов в градусы по шкале Фаренгейта используется формула: [°F] = [K] × 9⁄5 − 459.67
кельвин (код: K) составляет 1 / 273,15 часть термодинамической температуры тройной точки воды, одного из 7 основных единиц СИ.
Узел назван в честь британского физика Уильяма Томсона, которого назвали Лордом Кельвином Ларгсом из Эйршира. В свою очередь, этот титул покинул реку Кельвина, которая проходила через территорию Института Глазго.
До 1968 года Кальвин был официально назван по курсу Кельвина.
Отчеты Кельвина поступают из абсолютной нулевой точки (минус 273.15 ° C).
Другими словами, температура замерзания в Кельвине составляет 273,15 °, а температура кипения при нормальном давлении составляет 373,15 °.
В 2005 году было уточнено определение Кельвина.
В необязательном техническом приложении к тексту MTSH-90, Консультативный комитет для термометров определяют требование к изотопному составу воды было достигнута температурой тройной точки воды.
Комитет по международным мерам и графикам взвешивания планирует в 2011 году пересмотреть определение Кельвина, чтобы избавиться от труднопроизносимых критериев для тройной точки воды.
В новом определении кельвин должен быть выражен в секундах и величине неизмененного Больцмана.
в степень конверсии по Цельсию В Кельвине также должно быть добавлено количество градусов Цельсия 273.15. Количество, которое мы покупаем, — это температура в Кельвине.
Исходные источники:
Источник материала www.genon.ru
Шкала Кельвина является термодинамической температурной шкалы, где 0 указывает на точку, в которой молекулы не излучают тепло, и все тепловые движения прекратились. В этой статье вы узнаете, как перевести в Кельвина градусы Цельсия или Фаренгейта в несколько простых шагов.
меры
1 Перевести Келвины в градусы Фаренгейта
- 1 Запишите формулу для перевода Кельвина в градусы Фаренгейта. формула: ºF = 1,8 x (K — 273) + 32.
- 2 Запишите температуру Кельвина.
В этом случае температура Кельвина составляет 373 К.
Не забывайте, измеряя температуру в градусах Кельвина не .
- 3 Мы вычитаем 273 из Кельвина.
В этом случае мы вычитаем 273 из 373.
373 — 273 = 100.
- 4 Умножьте число на 9/5 или 1,8. Это означает, что мы умножаем 100 на 1,8. 100 * 1,8 = 180.
- 5 Добавить ответ Необходимо добавить 32 к 180. 180 + 32 = 212. Таким образом, 373 К = 212ºF.
2 Перевести Кельвин на градусы Цельсия
- 1 Запишите формулу для перевода Кельвина на градусы Цельсия. формула: ºC = K — 273.
- 2 Запишите температуру в Кельвине. В этом случае возьмите 273K.
- 3 Номер 273 должен быть вычтен из Кельвина. В этом случае мы вычитаем 273 из 273. 273 — 273 = 0. Таким образом, 273K = 0 ºC.
чаевые
- Чтобы преобразовать точное значение, используйте номер 273.15 вместо 273.
- Ученые обычно не используют скорость слова для обозначения температуры в Кельвине.
Я должен сказать «373 Кельвина» вместо «373 градуса Кельвина».
Например: (100F-32) / 2 = 34 ° c.
Отправленный: Светлана Васильева. 2017-11-06 19:54:58
Отношения между шкалой Кельвина
Цельсия и Фаренгейта
Некоторые температурные соотношения:
- 20 ° C = 293 K = 68 ° F
- 60 ° C = 333 K = 140 ° F
- 90 ° С = 363 К = 194 ° F
- 95 ° С = 368 К = 203 ° F
- 105 ° C = 378 K = 221 ° F
Формула для расчета температуры:
- t ° C = 5/9 (t ° F-32)
- t ° C = tK-273
- t ° F = 9/5 * t ° C + 32
- tK = t ° C + 273
Трехкратная точка воды представляет собой состояние равновесия сосуществования трех фаз: твердого льда, жидкой воды и газообразного пара.
При нормальном атмосферном давлении — 760 мм рт. численно то же самое:
- 273,16 К , — Практически: 273 K;
- 0,01 ° C , — практически: 0 ° C;
- Высокий 32 ° F ,
Кельвин Томсон, Уильям (1824- 1907) — английский физик за научные заслуги получил титул барона Кельвина (1892), предложил абсолютную шкалу температур (1848 г.), которая теперь называется международная практическая температурная шкала — ДПБ-68, термодинамической температурной шкалы или шкалы Кельвина в котором измерение температуры в основном блоке международной системы единиц — SI (СИ Systeme международный d’сгруппированных, 1960).
Точкой отсчета предлагается абсолютной нулевой температуре, по шкале Цельсия, которая равна — 273 ° С, в интервале до 0 ° С, он разделен на 273 равных частей, что является масштабировать до бесконечности продолжать в области плюс температур.
Одна часть шкалы — единица температуры — была ранее измерена в градусах Кельвина, ° К, теперь измеренная в Кельвине, К.
Кельвина соответствует градусу Цельсия или 1,8 градуса по Фаренгейту.
Андерс Цельсий (1701-1744) — шведский астроном и физик, предложил (1742) температурную шкалу, которая в мировой практике из-за своей четкостью распространенной.
В этом смысле, в качестве постоянных опорных точек, выбранных из точки кипения воды и таяния льда. Диапазон температур между точкой кипения воды, взятой в сто градусов, а температура плавления льда, взятые в ноль градусов разделен на 100 частей, деление продолжается вверх и вниз от этого интервала.
Единица измерения температуры — градус Цельсия, ° С. Размер Цельсия — один кельвин или 1,8 градуса по Фаренгейту.
Фаренгейт Габриэль (1686-1736) — немецкая физика изменила (в 1724 году) диапазон температур, в котором плавление равно расстоянию между точками кипения и деленное на 180 частей — градус Цельсия, ° F, где точке плавления было назначено значение 32 ° F и температура кипения вода — 212 ° F
Единица измерения температуры — Фаренгейт, ° F, размер Фаренгейта — 0,556 Кельвина или 0,556 градуса Цельсия.
Шкала Кельвина.
Единица измерения температуры Кельвин названа в честь Ульяма Томсона(1824 — 1907 гг.) — британского физика, одного из основателей термодинамики, которому в 1892 году, королевой Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии — Викторией, за достижения в науке, пожаловано пэрство с титулом «Барон Кельвин»(известен так же как «Лорд Кельвин»).
Им была предложена абсолютная шкала температур начало которой (0K) совпадает с абсолютным нулём(температура при которой прекращается хаотическое движение молекул и атомов), так же эту шкалу называют ещё термодинамической температурной шкалой.
По современному определению, утвержденному Генеральной конференцией по мерам и весам в 1967 году, один Кельвин — это единица температуры, составляющая 1/273,16 части температуры тройной точки воды.
Температура тройной точки воды — это температура при которой вода может находится в трёх состояниях: твёрдом, газообразном, жидком и соответствует 273,16К или 0,01°С.
Один градус Цельсия и один Кельвин равны по значимости и соотносятся так:
К(Кельвин) = °С(градус Цельсия) + 273,15
Где 273.15 разность между температурой тройной точки воды в Кельвинах и температурой тройной точки воды в градусах Цельсия.
В настоящее время Международный комитет мер и весов (МКМВ) планирует в 2011 году отказаться от определения Кельвина через тройную точку воды как от неудобного(достаточно сложно обеспечить условия и характеристики воды) и определить Кельвин через секунду и постоянную Больцмана, величина которой на данный момент вычислена не с надлежащей точностью(2×10-6).
Сейчас ведётся разработка метода определения постоянной Больцмана который позволить увеличить существующую точность в два раза.