Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото. Самые вкусные рецепты крема из маскарпоне
Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.
Классический крем из маскарпоне для торта
Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.
Необходимые продукты:
- примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
- три больших ложки сахара;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
- В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
- Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.
Как приготовить для тирамису?
Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.
Необходимые продукты:
- два свежих яйца;
- 300 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
- В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
- Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
Для капкейков
Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.
Необходимые продукты:
- большая пачка сливочного масла;
- 250 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
- Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.
С добавлением сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- около 100 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
- Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
- Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.
- баночка жирных сливок;
- 200 грамм сахарной пудры;
- сыр маскарпоне – около 250 грамм;
- любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
- Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.
Нежная прослойка со сливками
Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.
Необходимые продукты для приготовления:
- баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
- около 400 грамм сыра маскарпоне;
- 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
- Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.
Заварной крем с маскарпоне
Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.
Необходимые продукты для приготовления:
- один желток;
- полстакана молока;
- одно целое яйцо;
- две ложки муки;
- около 150 грамм маскарпоне;
- 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
- В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
- Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
- Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.
Рецепт для выравнивания торта
Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.
Необходимые продукты:
- примерно 550 грамм маскарпоне;
- совсем чуть-чуть ванилина;
- около 200 грамм сахарной пудры;
- большая пачка сливочного масла высокой жирности.
Процесс приготовления:
- Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
- Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.
Необходимые продукты для приготовления крема:
- упаковка жирных сливок;
- ложечка очищенной воды;
- четверть ложки лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
- В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
- Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.
Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.
Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.
Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.
Нежный крем из чиз маскарпоне для торта
Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.
Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:
- В первую очередь отделяю белки от желтков.
- В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
- Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
- Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
- Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.
Для приготовления чудо-крема понадобится:
Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров
Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.
Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
- Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
- В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
- В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
- В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
- Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
- В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.
Легкий домашний крем включает в себя:
33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.
Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.
Процесс приготовления рецепта:
- Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
- В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
- Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.
Понадобится для рецепта:
Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
- Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.
В состав крема входят:
Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
- Освобождаю бананы от кожуры.
- Разминаю бананы в пюре.
- В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
- Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.
Набор продуктов для крем-мусса:
300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм
Схема приготовления рецепта по шагам:
- В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
- Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
- Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
- Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
- Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
- Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
- Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта:
Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.
Схема создания необыкновенного крема:
- Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
- Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
- Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
- По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.
Приготовление рецепта понадобится:
Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.
Рецепт приготовления:
- С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
- На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
- Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
- Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
- В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
- После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
- Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
- В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
- Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.
Для рецепта понадобится:
Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.
Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:
- Отделяю белки от желтков.
- 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
- Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
- Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
- Крахмал и пшеничную муку соединяю.
- В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
- Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
- Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
- Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
- В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
- Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
- Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
- Тщательно взбиваю сливки.
- Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
- Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
- Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
- Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
- Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
- Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
- Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
- Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
- Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
- Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.
У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)
Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.
«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.
Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».
Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.
Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.
Крем из маскарпоне со сливками
Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (от 30%) – 300-350 мл;
- сахарная пудра – 130-150 г;
- экстракт ванили – по желанию.
Приготовление:
Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.
Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).
Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.
Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.
Работать миксером не советую, крем может расслоиться.
Крем из маскарпоне для Тирамису
На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.
Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- желтки – 3 шт;
- белки – 3 шт;
- сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
- вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.
Приготовление:
Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).
Для заваривания желтков :
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).
Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).
Сделать меренгу :
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).
Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.
Крем из маскарпоне со сметаной
Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана (27-30%) – 450-500 г;
- сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление:
Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.
Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сгущенное молоко – 250-300 г.
Приготовление:
Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).
Крем из маскарпоне с шоколадом
Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки (от 30%) – 200 г;
- шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
- сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до пышности.
Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.
Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.
Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!
А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- шоколад белый – 200 г;
- сливки (от 30%) – 180-200 мл;
- желтки – 2 шт.
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.
Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).
Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.
Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.
Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.
P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — !
Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.
История сыра
В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.
Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.
Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.
В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.
Торт с кремом из маскарпоне
Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.
Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.
Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.
Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.
Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.
Приготовление сливочного сыра для торта из творога
Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.
Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.
Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.
Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.
Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты
Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.
Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.
Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.
Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.
Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.
Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.
Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.
Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок
Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
- сливки жирные (33%) – 250 г;
- сахарная пудра – 90 г.
На одну порцию
- Калории: 303.3 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 27.4 г
- Углеводы: 1.5 г
Способ приготовления
Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:
Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.
Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла
Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:
- маскарпоне – 500 г;
- сливочное масло – 185 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ст.л.;
- апельсиновый ликер – 25 мл.
Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.
На одну порцию
- Калории: 376.3 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 33.1 г
- Углеводы: 17.9 г
Способ приготовления
Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:
Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.
Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне
Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для получения крема возьмем:
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.
На одну порцию
- Калории: 226.2 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 19.3 г
- Углеводы: 8.9 г
Способ приготовления
Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:
Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.
Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия
Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр филадельфия – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- сливки (35%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
На одну порцию
- Калории: 310 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 26.8 г
- Углеводы: 14.7 г
Способ приготовления
Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.