Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки. Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления
Под слоем карамелизовавшегося сахара вкусна любая фактура, не нужны ни начинка, ни ароматизаторы, ни добавочные изюм-орехи. Ленитесь, не успеваете с замесом? Покупные замороженные полуфабрикаты теста - удачное подспорье. После оттаивания вырезайте, лепите «розочки», «полумесяцы», крендели, плюшки, сбрызнув водой, посыпайте сладкими кристаллами и отправляйте в духовку.
Но если вам нравится пекарское ремесло и вы с удовольствием работаете с мукой, наблюдаете за метаморфозами расстойки и роста, доверяетесь домашней еде и любите угощать собственноручно приготовленными произведениями, возьмите на карандаш очередной рецепт дрожжевого теста для сахарных булочек и не только. Податливый, мягкий колобок не сопротивляется и не липнет, с легкостью раскатывается пластами разной толщины. Остается только придумать конфигурацию будущим изделиям.
Указанное ниже тесто для сахарных булочек - на дрожжах, используют сухие гранулированные или в трое большую порцию свежих прессованных. Отсутствует опара, что упрощает и ускоряет процесс. Компоненты поочередно закладываются сразу и нет надобности ждать появления «пенной шапочки». В составе мякиша нет яиц. Желтком смазывают заготовки ради красивой корочки с блеском. А вот молоко и сливочное масло здесь обязательны, их не заменяют, не разводят и не смешивают ни с какими другими жидкостями и жирами.
Время приготовления: 120 минут / Число порций: 12-15 шт. / Мерный стакан 220 мл
Ингредиенты
- пшеничная мука 1,5 ст.
- сахар 0,5 ст.
- молоко 2,5% 0,8 ст.
- сухие дрожжи 5 г
- сливочное масло 50 г
- соль 2 г
- ванильный сахар, молотая корица по желанию
- яйцо (желток) 1 шт.
Как приготовить сахарные булочки
Быстродействующие сухие дрожжи всыпаем с рабочую емкость, следом - 30-50 г сахарного песка. Остальной сахар уйдет на прослойку и посыпку изделий. Если хотите, сюда же добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор (корицу, лимонную или апельсиновую цедру, пару капель концентрата). Но скажу, что молоко и качественное сливочное масло в полной мере насыщают сахарные булочки нежным ароматом, создают приятную и деликатную специфику. Моя рекомендация - не перебивайте сильными запахами и отдайте предпочтение сливочному мякишу. Перемешиваем сухие компоненты.
Прогреваем молоко до теплого (около 37 градусов) состояния. Горячее/кипящее погубит дрожжи и тесто не поднимется. Пару слов о молоке. Годится стерилизованное или пастеризованное, без ароматизаторов и красителей. Однопроцентное обезжиренное не берите. Стандартные 2,5 % - в самый раз. 20 г сливочного масла топим в этом же прогретом молоке или отдельно, не имеет значения. Добавляем в миску. Остальные 30 г масла потребуются для прослойки, которая играет важную роль во вкусе и текстуре. Возможно, вы растянете лепешку тоньше и шире/длиннее, чем у меня. Тогда и сливочного масла для смазывания понадобится больше. Держите масло (те, что для прослойки) при комнатной температуре - мягкое подтаявшее легко наносится на тесто.
Для баланса бросаем щепотку соли, постепенно вводим пшеничную муку и сперва мешаем венчиком или лопаткой - собираем жидкость и сыпучие ингредиенты воедино, вязкой массой. Потом перекладываем на столешницу или доску и понемногу припыляем мукой. Разминаем, тщательно замешиваем до однородности и пластичности. Стремимся не забивать мукой, иначе потеряем воздушность и булочки с сахаром в итоге выйдут тяжелыми, твердоватыми и быстро черствеющими.
Скатываем чуть липнущий комок, опускаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло до роста в 2,5-3 раза. Если повезет с погодой/сезоном, расстаивайте под прямыми солнечными лучами (за час тесто утроится). В пасмурные дни создайте тепличные условия (рядом с горячей батареей, разогретой духовкой, в емкости с горячей водой. Главное, чтобы влага извне не попадала на тесто). Время расстойки увеличится, но не спешите, дождитесь увеличения колобка.
Вздувшийся, разрыхленный изнутри ком готов к дальнейшим действиям. Вынимаем, слегка разминаем.
Вытягиваем прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Тут уверенно действуйте по своему усмотрению. Сахарные булочки могут быть разными, в том числе из этого теста пекут и большие пироги с начинкой. Смазываем пласт мягким сливочным маслом по всей поверхности, до края. Наносим густой слой, потом засыпаем сахарным песком.
Сворачиваем по длине, разрезаем поперек через каждый 5-7 см.
Размещаем булочки заготовки на пергаменте с дистанцией, минут 15-20 расстаиваем последний раз - сверху продавливаем ножом или шпажкой крестообразное углубление. Покрываем взболтанным с ложкой воды яичным желтком, бросаем сахар. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне под тканым полотенцем.
Миниатюрные и румяные булочки с сахаром готовы! Подаем к столу, приятного аппетита.
Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.
Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот . Ну, что давайте приступим?
Сладкие домашние булочки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
- 3 яйца;
- полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 грамм маргарина;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло;
В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
- Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка .
- Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
- Затем всыпаю ½ стакана сахара.
- Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
- Теперь всыпаю дрожжи.
- Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
- Всыпаю сначала только три стакана
муки и замешиваю дрожжевое тесто.
- Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
- Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
- Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
- Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
- Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым
.
- Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете .
Как сделать булочки сердечки и розочки
Как приготовить глазурь
Ингредиенты:
- 1 желток;
- столовая ложка молока;
- сахар по вкусу;
Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!
P.S. Друзья, вы не забыли, что завтра начинается неделя, в течение которой можете и статьи на моём блоге в пух и прах. И за это вам ничего не будет! Кроме 500 рублей за самый объективный, интересный и полезный для меня комментарий. Надеюсь, получить хороший урок и вынести из него соответствующие выводы. Жду с нетерпением и ОГРОМНЫМ любопытством.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Домашняя выпечка не сравнится с магазинной. Попробуйте приготовить булочки витушки, чтобы порадовать свою семью и наполнить дом ароматом свежей сдобы. Готовить этот десерт можно разными способами.
Витушки можно посыпать сахаром, маком, корицей
Ингредиенты
Соль 1 ч.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Ванилин 10 граммов Сахар 3 ст.л. Мука пшеничная 700 граммов Сливочное масло 50 граммов Молоко 200 миллилитров
- Количество порций: 14
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 30 минут
Сахарные витушки
Для простых сахарных булочек вам понадобится минимум ингредиентов. Они очень нравятся детям, подходят к кофе, чаю, какао.
Готовьте булочки по следующей схеме:
- Соедините масло с молоком и нагревайте, пока масло не растает.
- 2 яйца смешайте с солью, сахаром и ванилином.
- Соедините яичную и молочную смесь.
- Дрожжи смешайте с мукой и понемногу вводите эту смесь в тесто.
- Тесто хорошо вымесите руками. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и уберите на 2 ч в теплое место.
- Подошедшее тесто немного помните и разделите на 14 равных порций.
- Каждый кусочек теста поделите пополам и сформируйте колбаски длиной примерно 20 см. Сплетите их друг с другом в жгут. Жгут заверните «улиткой». Край жгута подверните внутрь.
- Противень застелите пекарской бумагой, уложите на него заготовки и дайте им подойти 20 мин. Следите, чтобы на кухне в это время было тепло, и отсутствовали сквозняки.
- Смажьте булочки яйцом, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте около 30 мин.
Коричневый сахар даст булкам красивый карамельный оттенок, но если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый.
Рецепт витушек с творогом в сметанной заливке
Если вам больше нравятся булочки с начинкой и со сладким соусом, попробуйте этот рецепт. Вам понадобится:
- 350 г муки;
- 100 мл молока;
- 150 г сахара + 1 ст. л. для заливки;
- 3 г сухих дрожжей;
- 50 г жирного маргарина;
- 270 г сметаны;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 500 г творога;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- В теплом молоке разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки из общего объема. Оставьте на 30 мин. в тепле.
- Муку просейте, смешайте с солью и 50 г сахара;
- Добавьте в муку маргарин комнатной температуры и 70 г сметаны. Разотрите тесто в крошку.
- Влейте опару, слегка перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Вымешайте очень тщательно и снова уберите тесто в тепло, чтобы оно увеличилось в два раза.
- Творог перемешайте с яйцом и оставшимся сахаром.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Выложите на него творожную начинку.
- Сверните рулет, разрежьте его на порционные куски.
- Выложите заготовки на пергамент, дайте им постоять 40 мин. Смажьте яйцом, пеките до зарумянивания.
- Сметану смешайте с сахаром, залейте готовые горячие булки, накройте и дайте остыть.
Если вы хотите сделать булочки еще более душистыми, добавьте в тесто немного корицы.
Булочки по этим рецептам получаются мягкие и ароматные. Они долго будут оставаться свежими, особенно если вы сложите их в глубокую миску и накроете полотенцем.
Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.
Продукты для рецепта
- сухие дрожжи 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.;
- молоко ½ ст.;
- вода ½ ст.;
- соль ¼ ст.;
- пшеничная мука 4 ½ ст.;
- сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
- крупный сахар 60 г (для посыпки);
- топленое масло ¾ ст.;
- яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
- Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
- Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
- Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
- Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
- Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
- Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
- Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.
Булочки улитки
Продукты для рецепта
- молоко 240 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 75 г;
- сливочное масло 100 г;
- мука 720 г;
- соль щепотка;
- сухие дрожжи ½ ст. л.
Для посыпки
- ванильный сахар 1 п.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 125 г.
Приготовление
Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.
Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.
Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.
Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.
В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.
Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.
Булочки без яиц быстрого приготовления
Продукты для рецепта
- соль 1 ч. л.;
- дрожжи прессованные 25 г;
- сахар 1 ст.;
- масло постное 50 г;
- молоко ½ л;
- ванилин 1 ч. л.;
- масло сливочное 50 г.
Рецепт приготовления
- Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
- Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
- Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
- На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
- Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
- Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Дрожжевое тесто на молоке, используемое для булочек, подойдет и на пирожки, и даже дрожжевые пироги со сладкими начинками.
Приятного вам аппетита!
Приготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.
Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.
Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.
Подготовка к выпечке
Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.
Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.
Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.
Булки с изюмом: быстрый рецепт
Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.
Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.
Приготовление:
- Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
- Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
- Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
- Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
- Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.
Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.
Плюшки с корицей
Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.
Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.
Алгоритм готовки:
- Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
- Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
- Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.
Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.
Булки с маком быстрые и сдобные
Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.
Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.
Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.
Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:
- Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
- Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
- Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.
Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.
Нежные и сладкие булки
Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.
Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
- Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
- Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.
Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.
Сладкие булки с сахаром
Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.
Алгоритм действий:
- Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
- Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
- Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
- Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
- Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.
Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте
Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.
Вкусные булочки можно сделать на йогурте, а если и его нет дома, заменяйте состав закваской.
Компоненты: по 2 ст. муки и натурального состава йогурта; соль; сахар; 15 гр. порошка для выпечки; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра на посыпку булочек.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю жидкие компоненты отдельно, а сухие ингредиенты в другой миске, перемешиваю вместе. Делаю замес вручную.
- Булкам с сахаром придаю желаемую форму и отправляю на противень, не забывайте смазать его раст. маслом.
- Пеку 20 минут при 200 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сах. пудрой сверху и подаю к столу.
Чтобы сдоба была красивой и вкусной, следуйте в точности моим рекомендациям:
- Для красивого золотистого оттенка стоит использовать смазку для булочек из кур. желтка воды и сахара. Берите на 1 кур. желток по 1 ст.л. воды и сахара.
- Лучше посыпать готовые булки сах. пудрой, обязательно достав их из духовки.
- Разнообразить рецепт можно, используя посыпку из цукатов, измельченного изюма или же кураги. Булки получатся очень вкусные. Помните, что уместно в булочки будет добавить ванилин, корицу или же гвоздику. Эти ароматные и вкусные специи прекрасно дополнят тесто и придутся по вкусу даже гурманам. Домашние будут в восторге от булок к чаю домашнего приготовления. Попробуйте испечь их и вы.
- Домашние булочки с сахаром лучше печь на противне, устеленным пергаментом.
- Я бы советовал, выпекать булочки с сахаром из дрожжевого теста, отделяя желтки от белков, также вводить их поочередно в тесто. Совет достаточно простой, но эффективный, ведь булочки получатся воздушные и мягкие.
- Слишком много сахара добавлять в замес также не стоит, ведь это чревато тем, что тестовая масса станет плыть, потеряет свою воздушность. Покрытая булка слишком большим количеством сахара также будет испорчена, она некрасиво зажарится и потеряет свои положительные внешние характеристики. Еще раз повторяю, пропорции ингредиентов менять не стоит, помним о чувстве мере.
- Форма не имеет значения, делайте такие булки, как удобно лично вам.
- Размер булок играет большую роль, если они будут слишком маленькие, то свежесть их сохраниться не больше сток.
Чем больше выпечка, тем дольше она будет свежей. Планируя сделать булки на одно чаепитие, можете формировать их мелкими смело.
Изучайте и другие мои статьи на сайте, пробуйте рецепты на деле и получайте удовольствие от проведенного времени на кухне! Желаю всем успехов в кулинарном деле и отличного настроения!
Мой видео рецепт