Как приготовить свиные ребрышки с медом. Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
Как всегда рада нашей новой встрече! 🙂
Наверное, не ошибусь, если скажу, что ароматное нежное с румяной корочкой мясо по-французски в духовке многим из нас по душе. Но как приготовить мясо по-французски вкусно, скорее всего, знают не многие.
А ведь в принципе нет ничего проще! Главное владеть информацией, о которой я и собираюсь вам поведать на этой страничке. Поверьте, в конечном результате вы получите блюдо достойное любого праздничного стола.
И Новый год, и День рождения обычно не обходятся без вкусных мясных блюд. А предоставленный здесь фото рецепт мясо по-французски легко поможет вам справиться с этой задачей.
К тому же его готовка займет минимум времени и вам без лишних хлопот удастся удивить гостей и подать к праздничному столу вкуснейшее блюдо прямо с пылу с жару. А в сочетании с овощными салатами – это будет просто сказка!
Начнем, пожалуй, с момента выбора мяса, так как для приготовления этого блюда подходит не всякое. Наилучшими вариантами являются: филе куриной грудки, вырезка свиная и говяжья. С курицей, думаю всё понятно – она всегда готовится очень быстро, но как по мне ее мясо несколько суховато. Идеальным выбором здесь будет вырезка или как её ещё называют «филейка» именно из неё получится изумительная сочная и нежная свинина по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда мясо по-французски
- Свиная вырезка – 300-400 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Майонез – 1-1,5 столовые ложки
- Перец и соль по вашему вкусу
Из перечисленного количества продуктов выйдет шесть кусочков, а сколько порций – решайте сами. Если брать по два, то как минимум получится на три персоны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Первым шагом подготавливаем филейку – зачищаем её от пленочек. Если остается немного жирка это нормально. Далее идет нарезка на порционные кусочки. Их толщина должна быть примерно в 2 см.
Следующим нашим действием нарезаем репчатый лук. Старайтесь сделать тоненькие полукольца.
Возвращаемся к свиной вырезке. Нам предстоит отбить каждый кусочек с двух сторон. Для этого лучше воспользоваться деревянным молоточком, а перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Отбивать нужно нежно двигаясь от середины к краям.
Тут же солим и перчим с обеих сторон. Слегка массажируем (втираем соль и перец). И для того чтобы наша свинина по-французски получилась вкусной добавляем на каждый кусочек ломтик свежего помидора (без кожицы) или же как у меня в этот раз немного томатной пасты.
Складываем кусочки стопочкой (один на другой) пусть пока немного отдохнут и промаринуются. Мы же займемся подготовкой заливки, благодаря которой мясо по-французски в духовке приобретет великолепный вид – любимую всеми нами золотистую корочку.
Для этого смешаем в мисочке яйцо, майонез и натертый твердый сыр.
Теперь остается включить духовку, пусть нагревается (выставляем на 180 градусов). Берем протвинь, застилаем его пекарской бумагой (или не застилаем, по желанию) смазываем растительным маслом и раскладываем на нём наши подготовленные кусочки (фото рецепт мясо по-французски).
На каждый выкладываем нашинкованный репчатый лук.
Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке – замечательное, очень вкусное, сытное, полезное, покрытое красивой сырной золотистой корочкой второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и при этом не нужно отдельно готовить гарнир.
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с картофелем
Это основной вариант рецепта мяса по-французски. Он очень простой, и так готовят большинство, хотя в этой интерпретации блюда, есть неточности и небольшие отличия от французского оригинала. Основное отличие - это мясо, вместо тушеной телятины возьмем свинину или курицу. В результате получилось не оригинальное, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовим.
мясо по-французски рецепт , ингредиенты
- свинина средней жирности - 500 грамм
- луковицы среднего размера – 4 шт.
- твердый сыр - 300 грамм
- майонез - 400 грамм
- постное масло для смазки противня
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Моем хорошо свинину, сушим ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезаем мясо поперек волокон на пласты, как на отбивные. Толщину делаем примерно до 1 см. Получившиеся куски свинины отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу. Берем репчатый лук, моем, очищаем кожуру, нарезаем полукольцами. Далее сыр натираем на крупной терке, он понадобиться в начале запекания.
Переходим к запеканию. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на него слой мяса. Сверху мяса выкладываем кольца лука. Заливаем мясо сверху майонезом, посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180°C. Когда мясо по-французски будет готово, ему нужно дать постоять остыть минут 10. Можно подавать на стол, можно зеленью украсить. Вот так просто, но невероятно вкусно, а запах какой будет из духовки. Гарнир картофель пюре, приятного аппетита.
Полезно знать общие принципы и способы приготовления мяса по-французски. Телятина по-Орловски, так называется древний рецепт французской кухни. Позже, это блюдо станет называться мясо по-французски. Когда-то давно, в Париже, для графа Орлова приготовили отличное блюдо. Оно было из телятины, грибов, лука, картофеля, все запеченное в соусе бешамель с сыром. Так что как видите, рецепт мяса по-французски, который мы выложили на страничке, никакого отношения к французам и их кухне не имеет, тем не менее это блюдо считается исключительно настоящим, современным рецептом мяса по-французски.
Как подготовить продукты, для мяса по-французски?
Если в рецепте будет участвовать свинина - выбираем шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Эти части не жирные, и не слишком сухое мясо.Жирную свинину не берите, потому, что с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное и невероятно калорийное, и наоборот, постное мясо может быть крайне сухим и жестким. Свиное мясо выбираем свежее, с равномерным цветом, без желтых жировых прослоек.
Если готовите из говядины, тогда говядина не должна быть слишком темного цвета, и не красная. Тёмное мясо и желтый жир говорят о том, что животное, из которого оно получено, очень старое и соответственно, жесткое мясо будет, нам такое мясо не подходит. Также, проверяйте мясо на упругость, если его поверхность пружинистая - можно брать, если мясо дряблое и вялое - пусть лежит дальше.
Как подготовить посуду, для мяса по-французски?
Мясо по-французски готовится в духовке, обычно используют противень. В том случае, если Вы готовите на маленькое количество порций, и мясо не заполняет целый противень, используйте тогда специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. В этом случае блюдо пропекается равномерно, и получается сочнее. Когда делите мясо на порции, используйте кулинарную лопатку, с ней, Вы сохраните внешний вида и структуру блюда.Итак, как вы поняли, мясо, для мяса по-французски используют разное. Это и говядина, и свинина, и курица. Мясо, как правило, режут на кусочки. Но бывает делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски - Вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Во первых, мясо по-французски надо запекать. Чаще всего, готовят такое мясо в духовках и мясо по-французски в микроволновке. Иногда можно встретить приготовление мяса по-французски в аэрогриле или в мультиварке, или на сковороде.
Мясо по-французски может быть приготовлено с грибами. Мясо по-французски может быть приготовлено с картофелем. Мясо по-французски бывает с помидорами. Очень изысканный рецепт, это мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают мясу интересную и пикантную кислинку.
В приготовление мяса по-французски обязательно присутствует такой ингредиент как лук, и его можно не жалеть, чем больше – тем вкуснее. Кроме этого, чтобы получился вкусный рецепт мяса по-французски, почто всегда посыпают его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный - обычно делают мясо по-французски с картошкой, можно попробовать приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи и другими овощами – очень вкусно.
Мы выложили рецепт мясо по-французски с фото, чтобы Вы посмотрели, как это блюдо выглядит в идеале. Удачных экспериментов.
На самом деле, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.
Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.
В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Майонез — 8 ст. ложек
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 9 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.
2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.
3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.
Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.
5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.
6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины
Ингредиенты:
- Филейная часть свинины — 500 гр
- сыр твердый — 200 гр
- лук репчатый — 1-2 головки
- морковь большая — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 4 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.
Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.
Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.
Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Рецепт мяса по французски из говядины в духовке
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 гр.
- Майонез —
- Картофель — 400 гр.
- Сладкий лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 120 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.
3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- грибы — 250 гр
- лук — 1-2 шт
- картофель — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- сливки — 2 ст. л
- сыр — 200 гр
- горчица — 2 ч. л
- майонез
- растительное масло — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.
Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.
Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.
А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.
Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.
Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.
Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!
Мясо по французски из курицы и сыра
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 200 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.
Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша
Ингредиенты:
- Готовый фарш — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.
2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.
3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.
Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 6 веточек
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.
3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.
4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.
6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)
Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!!!
Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко.
Для подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне.
В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта.
- Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи.
- Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо.
- Рецепты предусматривают использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо.
- Правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями.
- Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.
Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану.
Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности.
Мясо по-французски из свинины
Раньше готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину, свинину. Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 пачки.
- Специи, майонез, лавр, соль.
Видео приготовление
Полезная информация
Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты , салаты или мясная окрошка . Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье , от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился.
Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Теперь вместо говядины подойдут другие виды мяса. Изменения обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью.