Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами. Свиные отбивные с сыром в духовке
Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке
Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.
Духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Как правильно выбрать мясо для отбивных
Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.
Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.
Пошаговое приготовление
Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.
- Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
- Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
- Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
- Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
- Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
- Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
- Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
- Отбивные готовы!
Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.
Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке
Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.
Отбивная из свинины с картофелем в духовке
Время приготовления:
35-40 минут.
Количество порций:
5-7.
Кухонная техника и принадлежности:
духовка, противень, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.
Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке
Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.
- Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
- Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
- Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
- Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
- Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.
А еще можно пожарить . Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.
Попробуйте и вы приготовить такие отбивные для своих любимых . Напишите в комментариях, как у вас это получилось. Есть ли у вас свои секреты приготовления свиных отбивных в духовке?
Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.
Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.
Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами
Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 1 кг.;
- Репчатый лук – 6 шт.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сливочное масло – для смазывания противня;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сухая смесь итальянских трав – для натирания мяса;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.
Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке
1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.
4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.
5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.
6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.
7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.
8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.
9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.
10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.
11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.
12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.
13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.
Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.
Классический рецепт отбивных из свинины в духовке
Ингредиенты
— Корейка свиная – 0,5 кг.;
— Мука пшеничная – 50 гр.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Лук репчатый – 1-2 шт.;
— Помидоры свежие – 2 шт.;
— Сыр твердый – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу;
— Зелень – пучок;
— Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить свиные отбивные в духовке
Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.
1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.
2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.
3. Теперь куски нужно обвалять в муке.
4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.
5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.
6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.
Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.
2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.
3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.
4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.
5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.
Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным.
Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.
Похожие рецепты:
Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.
Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 2-3 головки лука-репки
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г майонеза
- черный молотый перчик (на свой вкус)
- соли тоже кладете на свое усмотрение
- рафинированное масло
Приготовление
1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.
2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.
3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.
Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.
Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.
4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.
5. Покрываем лук слоем тертого сыра.
12 рецептов приготовления отбивных
отбивные из свинины в духовке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.
Кухонный инвентарь
Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:
- противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- длинный острый нож;
- простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
- разделочную доску;
- крупную терку;
- кухонную колотушку;
- несколько полотенец.
Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.
Вам понадобятся
Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.
Последовательность приготовления
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
- После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».
- Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
- Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
- Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
- Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
- Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.
- Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
- Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
- Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.
- Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
- Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.
Видеорецепт свиных отбивных в духовке
В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.
#110 СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ с помидорами и сыром
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Группа ВКонтакте http://vk.com/pokashevarim
———————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
————————
Выпуск 110. Как же вкусно и быстро накормить целую семью? Этим вопросом не раз задавалась любя хозяйка или хозяин. Ответ на этот вопрос в этом ролике от Покашеварим. Я покажу вам как за считанные минуты приготовить сытный ужин для всей семьи — запеченые свиные отбивные с помидорами под сыром. Этот простой рецепт уже давно стоит на вооружении моей семьи. Очень надеюсь, что и вам он пригодится.
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn
САЛАТЫ
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG
ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и комментировать видео.
https://i.ytimg.com/vi/SxA73lubM9o/sddefault.jpg
https://youtu.be/SxA73lubM9o
2013-11-21T14:00:03.000Z
С чем подавать свиные отбивные в духовке
Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:
- различными кетчупами (острыми или обычными);
- корейской морковкой (желательно с сельдереем);
- майонезными или сметанными нежирными соусами;
- картофельным пюре или овощным рагу;
- отварными макаронами, вермишелью, пастой.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.
- Чтобы мясо получилось сочнее , попробуйте замариновать его за несколько часов до начала процесса приготовления блюда. Маринад для отбивных из свинины в духовке может быть таким: столовая ложка майонеза в сочетании с мелко нарезанным репчатым луком. Обваляйте в полученной смеси нарезанные ломтики свинины и оставьте в холодильнике.
- Если у вас не имеется колотушки для отбивания мяса, используйте скалку , завернутую в полиэтиленовый пакет (он применяется, чтобы кусочки свинины не разлетались при ударах).
- Сок из помидоров и аджики могут потечь после выкладывания ингредиентов на мясо. Чтобы этого избежать, постарайтесь слить весь лишний сок заранее при помощи дуршлага.
- Исправная духовка – главное условие получения идеального блюда. Если ваш духовой шкаф зачастую просто сжигает изделия, а не готовит их, старайтесь удерживать температуру нагрева максимально низкой, почаще открывайте дверцу устройства.
- Не стесняйтесь постоянно экспериментировать и чаще готовить разнообразные блюда, чтобы повысить свой кулинарный уровень. К примеру, отбивные совершенно не обязательно запекать в духовке. Попробуйте удивительно нежные и аппетитные , которые не только невероятно вкусны, но и потрясающе питательны.
Свиные отбивные в духовке – превосходное блюдо, которое обязательно придется по душе каждому члену вашей семьи . Может быть, вам самим известен какой-то новый, оригинальный рецепт приготовления этой вкуснотищи? Или вы добавляете в состав блюда другие компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого свиную вырезку тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо поперек волокон на 4 порционных кусочка, толщиной около 1 - 1,5 сантиметра. Если имеется жировая прослойка, ее необходимо срезать. Далее накрываем свинину пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. После того как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем и укладываем в отдельную тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Теперь с помощью ножа, очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Сразу после этого перекладываем его на разделочную доску и разрезаем пополам, а затем полукольцами. Измельченный лук оставляем на разделочной доске.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
В глубокую тарелку ставим терку со стредними отверстиями и натираем сыр. Для нашего блюда можно использовать любой вид твердого сыра, по вашему вкусу.
Шаг 4: формируем отбивные.
Итак, пришло время сформировать наши отбивные. Для этого застилаем противень фольгой и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность растительным маслом. Далее на свиные кусочки укладываем нарезанный лук.
Затем добавляем по вкусу майонез. И после этого перекладываем свинину на фольгу. Конечный штрих, посыпаем мясные кусочки сырной стружкой.
Шаг 5: запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, и как только она нагреется до заданного значения, убираем в нее противень с отбивными. Выпекаем блюдо примерно 25 - 30 минут до полной готовности. За это время мясо пропечется и впитает в себя луковый сок, а сырная стружка расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. Противень с готовым блюдом достаем из духовки и оставляем остывать на 3 - 4 минуты.
Шаг 6: подаем отбивные из свинины в духовке.
Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.
Приятного аппетита!
Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.
Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.
Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.
Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.
Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.
- Молитвы от блуда Кому помолиться от блуда в семье
- Сила позитивного мышления — Пил Норман Винсент Пил норман сила позитивного мышления читать pdf
- Литературный вечер "жизнь и творчество марины ивановны цветаевой" Лит вечер посвященный цветаевой в библиотеке
- Страховые компании с отозванными лицензиями Ли лицензия у страховой