Пп рецепты из ржаной муки правильное питание. Диетическая выпечка
Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.
Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты , способы приготовления , . А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в .
Оладьи с творогом
Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:
- 270 г творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- соль;
- 5 столовых ложек молока;
- 170 г муки.
Процесс приготовления:
- Выложить творожную массу в большую емкость.
- Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
- Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
- Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.
Диетические сырники
Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:
- 500 г нежирного творога до 8%;
- 2 желтка или одно яйцо;
- маленькая ложка ванилина;
- мед по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
- Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
- Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
- Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
- Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
- Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
- Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.
Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
- 200 г геркулеса;
- 200 г творога жирностью 5%
- 230 мл кефира – примерно стакан;
- два яйца;
- 170 г сухофруктов;
- половина чайной ложки соды;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
- Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
- Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
- Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
- Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.
Творожное ПП – суфле
Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:
- 220 г творога;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки овсяных хлопьев;
- 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
- чайная ложка меда.
Процесс приготовления:
- Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
- Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
- Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.
Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:
- Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
- Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
- Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.
Зефир из творога – низкокалорийный десерт
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
- 450 г обезжиренного творога;
- 150 мл молока жирностью 1,5%;
- заменитель сахара по вкусу;
- 15 г желатина;
- 70 г малины или черной смородины.
Процесс приготовления:
Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.
Конфеты творожные
Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.
Для рецепта потребуются:
- 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
- цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
- чайная ложка какао;
- чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
- пакетик ванилина;
- 70 г кураги или чернослива.
Процесс приготовления:
- Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
- Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
- Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
- Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
- Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.
Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
- 300 г творога низкой жирности;
- 270 г хлопьев овсяных;
- 3 банана среднего размера;
- 100 г изюма.
Процесс приготовления:
- Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
- Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
- Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
- Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.
Легкий торт Рафаэлло
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
- около 1 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- половина чайной ложки соды;
- соль по вкусу;
- 250 г творога жирностью 9%;
- кокосовая стружка.
Для творожного крема следует взять:
- 350 г творога;
- 250 г нежирной сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- ванилин;
- 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
- для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
Процесс приготовления:
- Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
- Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
- Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
- Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
- Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.
Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.
ПП шарлотка творожная
Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.
Для творожного ПП рецепта нужно взять:
- одно большое яблоко;
- 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки ванилина;
- 2 большие ложки меда.
Процесс приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
- Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
- Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
- Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
- Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
- Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.
Д алеко не каждый, кто встал на путь ЗОЖ, готов отказаться от десертов и домашней выпечки. Сегодня в интернете можно без труда найти альтернативный рецепт любимого «Наполеона» — менее калорийного и более полезного. Однако и здесь есть свои подводные камни. BeautyHack разобрался, почему не стоит увлекаться кексами с отрубями и какого подвоха ждать от стевии.
Найди 10 отличий
Считается, что ПП-выпечка (десерты для адептов правильного питания) содержит в разы меньше вредных жиров и калорий. Поэтому пшеничная мука высшего сорта первой попадает в черный список при приготовлении диетических десертов. Ее заменяют ржаной, кукурузной, ячневой, чечевичной, рисовой. Эти сорта содержат минимум вредных веществ и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки, благотворно влияющих на работу ЖКТ.
В тесто для ПП-выпечки никогда не кладут сливочное масло. Его заменяют маргарин и растительные масла (если без них совсем никак не обойтись). Несмотря на то что маргарин более калориен (900 ккал против 750 ккал сливочного масла), продукт растительного происхождения меньше откладывается «про запас» и практически не содержит холестерина.
В качестве подсластителя в низкокалорийной выпечке используют стевию. Это многолетняя трава, в листьях которой накапливается уникальное вещество стевиозид, придающее им приторную сладость. «Медовая трава» (а именно так по-другому называют стевию) содержит дубильные вещества, витамины группы С,D, Е и P, эфирные масла, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, цинк и хром. Однако и в случае со столь, казалось бы, полезной заменой сахару не обошлось без нескольких «но».
Так, стевия в виде порошка подвергается химической обработке с помощью метанола и этанола! Это делается для того, чтобы получить необходимую степень сладости. Спирты в определенной концентрации достаточно токсичны, поэтому их не используют при изготовлении продуктов, предназначенных для правильного питания. Отдавайте предпочтение стевии в виде сиропов и капель.
С осторожностью стоит относиться к «медовой траве» гипотоникам. Стевия снижает артериальное давление. Поэтому, если ваша норма 90/60, контролируйте свое состояние. Если давление падает, замените сахар чем-нибудь другим, например финиками.
Употребление стевии с молочными продуктами может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Иногда «медовая трава» вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головной болью и вздутием живота.
Куриные яйца также редкие гости в рецептах ПП-выпечки. В качестве альтернативы предлагаются перепелиные, а также молотые семена льна, смешанные с водой. Эти продукты обеспечивают тесту кремовую текстуру и достаточную влажность. Для этих же целей прекрасно подходят бананы. Одно яйцо соответствует половине пюрированного фрукта или одной столовой ложке льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками питьевой воды.
Готовятся правильные десерты в силиконовых формах или же с помощью пергаментной бумаги. Это избавляет от необходимости использовать растительное масло и, как следствие, от лишних калорий.
Скрытая угроза
Конечно, когда есть выбор, съесть обычный десерт или диетический, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Однако ПП-выпечка не так уж и безобидна.
Так, например, цельнозерновая мука не менее калорийна, чем пшеничная высшего сорта. А в сочетании с другими продуктами один кусок диетического торта может содержать ¼ суточной нормы калорий.
Размер порций — еще одна проблема диетической выпечки. Для многих подпись «ПП-рецепт» — это индульгенция на неограниченное потребление продукта. Запомните, что пять низкокалорийных кексов немногим лучше куска сливочного торта.
Увы, но питаться исключительно правильными продуктами и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым человеком могут лишь избранные. Для нашего мозга ПП-выпечка — это в любом случае ограничение. И иногда такая психологическая особенность играет с нами злую шутку. Если полностью исключить из рациона обычные десерты, вероятность пищевого срыва увеличивается в несколько раз. Поэтому диетологи советуют питаться разнообразно, но при этом строго соблюдая баланс КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).
Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.
Текст: Наталия Капица
Похожие материалы из рубрики
Светлана Маркова
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
Содержание
Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.
Что такое диетическая выпечка
Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки
Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих
Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.
Рецепты диетической выпечки
Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.
Печенье из овсяных хлопьев
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: шесть.
- Калорийность: 170 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – горсть.
Способ приготовления:
- Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
- Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
- В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
- Затем влить яичную массу, перемешать.
- Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
- Отправить запекаться на 15-20 минут.
Творожный чизкейк
- Время приготовления: 3 часа 15 минут.
- Количество порций: пять.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 75 мл;
- белки – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 100 г;
- творог – 200 г;
- фрукты – по вкусу;
- мед – 30 г;
- вода – 75 мл;
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
- Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
- Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
- Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
- Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Творожно-овсяное печенье
- Количество порций: пять.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 25 г;
- творог – 110 г;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 900 г;
- кунжут – 35 г;
- сахарозаменитель – 30 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Способ приготовления:
- Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
- Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
- Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
- На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
- Выпекать около четверти часа при 180 градусах.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 182 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч.л.;
- обезжиренный творог – 150 г;
- капуста – 215 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л..
Способ приготовления:
- Дрожжи залить подогретым молоком.
- Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
- Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
- Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
- Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.
Диетический пирог с яблоками
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт.;
- кефир – 1-1,5%;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- белок яичный – 2 шт.
Способ приготовления:
- Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
- Белки взбить до пышной пены.
- Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
- Далее туда же осторожно вмешать белки.
- Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
- Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.
Печенье на кефире с яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт.;
- мед – 0,5 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- ванилин, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
- Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
- Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Запечь при 180 градусах до корочки.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин, корица – по вкусу;
- сахар – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- манка- 5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
- Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
- Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
- Белки посолить, взбить.
- К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
- Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Морковный торт в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- морковь – 1 кг;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
- Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
- Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
- Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.
Диетическая пицца без муки
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- йогурт низкокалорийный – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
- Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
- Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
- Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.
Заливной пирог с капустой
- Время приготовления: 1 час минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: к чаю / на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 450 мл;
- капуста – 400 г;
- специи – по вкусу;
- мука цельнозерновая – 320 г.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
- Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
- Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
- Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
- Запекать при 160 градусах около 40 минут.
Видеорецепты диетической выпечки в духовке
При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.
Диетический торт по дюкану
Диетический торт Захер. Фитнес выпечка. Dietetic cake Sacher.
Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.
Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.
Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.
Секреты приготовления диетической выпечки
Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?
Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.
Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:
- Целое яйцо заменяется на одни только белки
- Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
- Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
- Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
- Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
- Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
- Творог – отличный заменитель сливок
Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.
Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.
Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.
Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.
Рецепты диетической выпечки
Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.
Пирожные
Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 5 штук
- Отруби – 1 ложка
- Обезжиренный творог – 200 гр.
- Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
- Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
- Разрыхлитель
- Корица и стевия
Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.
Творожная выпечка
Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Манка – 3 столовые ложки
- Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
- Яичный белок – 3 шт.
- Подсластители по вкусу
Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.
Шотландские булочки
Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.
Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:
- Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
- Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
- Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
- Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Добавляем лук сюда же.
- Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
- Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.
Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.
Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.
Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.
Шарлотка
Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
- Мука (можно использовать любую) – полстакана
- Яйцо (белок) – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Кефир – 200 гр.
- Яблоки – по вкусу
- Разрыхлитель, подсластитель.
Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.
Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.
Многим на время диеты очень сложно отказаться от десертов и сладкого, что в результате приводит к срыву и сводит весь результат на «нет». Но, есть рецепты и диетической выпечки, которые сполна замещают недостаток чего-нибудь сладенького и при этом не портят фигуру и не нарушают допустимые суточные нормы калорий. С ними вы сможете ознакомиться далее.
Быстрые рецепты диетических лепешек, кексов и торта
Предлагаем несколько простых рецептов с фото диетической выпечки, на готовку которых уйдет минимум времени:
Лепешки из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья – это диетический продукт, поэтому взяв их за основной ингредиент выпечки, можно точно не переживать о калориях.
Лепешки из овсяных хлопьев быстро утоляют голод, насыщают организм питательными веществами. Их можно кушать как на завтрак вместо каши, так и в качестве перекуса.
- один стаканчик овсяных хлопьев;
- два банана;
- большая ложка муки;
- четверть стакана сахара;
- пол стакана изюма.
Способ приготовления :
- Изюм надо залить стаканом кипятка и оставить распариваться на 20 минут.
- Бананы с помощью вилки размять в пюре, добавить туда распаренный изюм, сахарный песок, муку и овсяные хлопья.
- Ингредиенты тщательно перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- По истечению времени достать из холодильника полученную массу, застелить противень бумагой для выпекания и выложить на них лепешки (одна лепешка = 1 столовая ложка теста).
- Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать лепешки 15 минут.
Наглядно увидеть, как готовятся диетические овсяные оладушки, вы сможете в видео-рецепте от канала Bon Appetite:
Овсяные кексы без сахара и муки
Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.
Какие ингредиенты понадобятся :
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
- два банана;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки соды.
Способ приготовления :
- С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
- Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
- Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.
Торт «Диетический»
Диетический торт из фруктов и желе получается очень легким, нежным и в меру сладким, а его простая технология приготовления позволяет хозяйкам экономить время.
Какие ингредиенты понадобятся :
- 4 кг галетного печенья;
- любые (какие больше по вкусу) фрукты и ягоды;
- желе;
- стакан йогурта.
Способ приготовления :
- Печенье при помощи скалки или же рук превратить в крошку.
- Крошкой из печенья усыпать плотным слоем дно формы для выпекания.
- Пакетик желе развести по инструкции, которая указана на упаковке продукта.
- Ягоды и фрукты нарезать мелкими кусочками (можно использовать и консервированные фрукты, но в них будет больше калорий, чем в свежих продуктах).
- Фруктово-ягодную начинку следует выложить поверх слоя из крошки печенья.
- Поверх фруктово-ягодной начинки надо залить желе так, чтобы оно полностью покрывало плоды.
- Следующий за желе слой – это слой из йогурта.
- Форму для выпекания накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого торт «Диетический» готов к употреблению.
Если вы любите бананы, то обязательно возьмите на заметку рецепт бананового торта без сахара и яиц:
Диетический творожно-яблочный пирог в мультиварке
Данный пирог способствует жиросжиганию, что обусловлено грамотно-подобранными продуктами.
Какие ингредиенты понадобятся :
- пять яблок несладкого сорта;
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 1 кг сметаны (10%);
- две шепотки молотой корицы;
- две щепотки молотого имбиря;
- чайная ложка натурального меда;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления :
- Яблоки помыть и очистить от кожуры, плодоножки и семечек. Творог подавить вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
- Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее любым жиром.
- Творог перемешать со сметной, медом, яйцом, корицей и имбирем.
- Готовой однородной массой залить яблоки.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» и готовить пирог полчаса.
В данном рецепте можно вместо меда использовать одну таблетку сахоразаменителя, но не добавлять сахар, так как он блокирует свойства корицы и имбиря, которые снижают калорийность пирога и придают ему аппетитный аромат.
Диетический тыквенный пирог с апельсинами
Пирог с воздушной хрустящей корочкой из тыквы и апельсина подойдет как для застолья по случаю праздника, так и для чаепития с друзьями, а главное, ни один кусочек пирога не навредит фигуре!
Какие ингредиенты понадобятся :
- 270 грамм тыквы;
- 15 грамм меда;
- 230 грамм цельнозерновой муки;
- 90 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- один апельсин;
- щепоть соли;
- половина столовой ложки молотой корицы;
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с подтаявшим сливочным маслом, медом, разрыхлителем, солью и яйцом. Довести массу до однородности, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать сначала тонкими кружочками, затем кружочки разрезать на дольки.
- Половину апельсина порезать тонкими кружочками, из второй половины фрукта выжать сок.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное тесто.
- Дольки тыквы разложить поверх теста, в центре посыпать корицей.
- Кружочки апельсина положить поверх тыквы, края теста завернуть внутрь.
- Выпекать пирог 20 минут, после чего верхушку смазать апельсиновым соком и выпекать изделие еще 10 минут.
- Когда пирог испечется, его еще раз надо смазать медом.
Вместо пирога, вы можете сделать выбор в пользу панкейков из тыквы. Рецепт выпечки представлен в видео ниже:
Диетическая выпечка из творога
Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.
Торт из творога
Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.
Какие ингредиенты понадобятся :
- три куриных яйца;
- полкило творога с нулевой массовой долей жира;
- две столовых ложек меда;
- три столовых ложек манной крупы;
- три столовых ложек муки;
- 3 кг вишни (свежей или замороженной);
- сода на кончике ножа;
- столовая ложка сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления :
- Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
- Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
- К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
- К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
- Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.
Классическая творожная запеканка
Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.
Какие ингредиенты понадобятся :
- полкило обезжиренного творога;
- несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
- два куриных яйца;
- столовая ложка сахара;
- четыре столовых ложек сливочного масла;
- две столовых ложек манной крупы;
- щепотка ванилина и соли;
- панировочные сухари;
- одно яблоко.
Способ приготовления :
- Творог протереть через сито, добавить немного сметаны.
- Два желтка растереть с сахаром и добавить в творожную массу.
- Добавить в основной состав манку, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли и ванилина.
- Два белка взбить со щепоткой соли, а потом ввести в основной состав.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями.
- Залить половину теста, выложить тонкие дольки яблок и залить этот слой второй половиной теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запеканку смазать сметаной и выпекать 20 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку без сахара и муки, можно увидеть в видео ниже:
Диетическая выпечка на кефире
Простой рецепт оладьей на кефире заменит высококалорийные десерты, но при этом утолит тягу к сладкому сполна!
Какие ингредиенты понадобятся:
- два куриных яйца;
- пол стакана сахара;
- пол-литра обезжиренного кефира;
- щепотка соли;
- два стакана пшеничной муки;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления :
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
- Смешать яично-сахарную смесь с кефиром, добавить щепотку соли.
- Ввести в состав соду и муку, перемешивая ингредиенты до однородной воздушной массы.
- Сковороду смазать любым жиром, раскалить.
- Выкладывать тесто по одной столовой ложке, и жарить оладушки до золотистого оттенка с обеих сторон.
Вы также можете приготовить диетический торт на кефире, рецепт которого представлен в видео ниже:
Видео-рецепт диетической шарлотки
Шарлотка является любимым десертом многих, но классический рецепт этого блюда слишком калорийный для тех, кто сидит на диете. Поэтому, предлагаем видео-рецепт низкокалорийной шарлотки:
Диетическая выпечка из овсяной муки
Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья. Из такой муки пекут диетическую продукцию, так как она значительно менее калорийна по сравнению с мукой пшеничной.
Овсяные оладьи на завтрак станут достойной и питательной заменой уже приевшейся овсяной каше.
Какие ингредиенты понадобятся :
- три столовых ложек овсянки;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка фруктозы;
- щепотка ванили;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления :
- В блендере или кофемолке овсяные хлопья надо измельчить до состояния муки.
- Овсяную муку смешать с яйцом, фруктозой, щепоткой ванили, молотой корицей и разрыхлителем. Если тесто получится чересчур густым, можно влить туда немного молока.
- На раскаленной сковороде без масла выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Такой оладушек можно дополнительно пропитать фруктовым или медовым топингом (но, тогда калорийность блюда несколько увеличится). Для фруктового топинга следует измельчить 100 грамм любых фруктов и помазать блинчик полученной массой. Для медового топинга надо смешать чайную ложку меда с таким же количеством воды и сиропом полить оладушек.
Диетическая выпечка без яиц: видео
Диета может запрещать употребление яиц, поэтому предлагаем видео-рецепт, как сделать вкуснейшие пирожные без яиц с невысокой калорийностью:
Даже диетическое меню может быть весьма разнообразным, а главное, вкусным. Преимущества таких блюд очевидны: они не содержат много калорий, а потому не портят фигуру, они питательные и полезные, легко готовятся. Главное, во всем знать меру, иначе даже низкокалорийные блюда обернутся лишними килограммами.