Салат с омлетом ветчиной рецепт. Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.
Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вареная колбаса – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.
Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.
Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
- омлет – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.
Салат с грибами и омлетом
Ингредиенты:
- омлет из двух яиц;
- шампиньоны свежие или маринованные – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий или соленый – 2 шт.;
- петрушка по вкусу;
- майонез.
Приготовление
Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и омлетом
Ингредиенты:
- омлет из двух яиц;
- кукуруза маринованная – 1/2 б.;
- куриный окорок копченый или отварной – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- чеснок, зелень петрушки по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.
Салат с печенью и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.
Салат по-казахски 1. Мясо, картофель, морковь, огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом со сметаной и уложите в салатник. 2. Для омлета яйца взбейте с солью и молоком, затем тонким слоем налейте на разогретую... Потребуется: мякоть говядины жареная или вареная - 200 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1/2 шт., яблоко - 1 шт., огурцы консервированные - 100 г, зеленый горошек - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, Для омлета...
Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутр... Потребуется: горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг), соль - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры крупные - 2 шт., яйца - 5 шт., сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт., ...
Салат «Гамлет» Омлет нарезать в виде лапши, корень сельдерея натереть на терке, соединить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Потребуется: креветки - 60 г, корень сельдерея - 30 г, кукуруза маринованная - 40 г, лук маринованный, омлет готовый - 60 г, майонез
Омлет с курицей и персиками Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками. Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином. Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и&nbs... Потребуется: яйца - 4 шт., мякоть курицы - 160 г, персики - 4 шт., сметана - 40 г, сливочное масло - 20 г, сыр - 40 г, семена тмина - 1 ст. ложка, листья зеленого салата, соль по вкусу
Омлет с артишоками Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 г сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и на... Потребуется: яйца - 8 шт., артишоки - 300 гр., репчатый лук - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр тертый - 70 гр., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, листья...
Омлет с овощным салатом Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. В 2 столовых ложках разогретого масла поджарьте 2 омлета. Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам. Помидоры разрежьте... Потребуется: яйцо - 8 шт., помидоры - 4 шт., маслины без косточек - 2 ст. ложки, соль, молоко - 2 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр адыгейский - 150 г, салат - 1 кочан, зелень...
Классический французский омлет Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут. Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками. Яйца взбиваем слег... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л. молока, Соль, перец по вкусу, 1 ст.л сливочного масла, Шампиньоны – 3 небольших, Лук-порей – 1 небольшой, 3-4 листика салата (или любая зелень), ¼ сладкого перца, 30 г. твердого сыра
Теплый салат на омлете к завтраку Мясо порезать полосками и обжарить на масле, посолить, поперчить. Овощи нарезать полосками (перец предварительно можно запечь - будет здорово, но у меня был экспресс-завтрак, так что я взяла сырой. Приготовить омлет. На тарелку выложить сначала омлет, потом мясо, пот... Потребуется: 1 говяжий стейк, Фенхель - половинка небольшого, Перец сладкий - 1 шт, 4 яйца, молоко для омлета, Майонез и горчица для заправки,
Салат с омлетом Яйца посолить,поперчить и взбить вилкой.Поджарить тонкие омлеты на тефлоновой сковороде(без жира)если такой нет,то воспользуйтесь бумажными полотенцами.Омлетов получается примерно 5шт.Свернуть каждый в трубочку и тонко,тонко порезать лапшой.Грудинку порезать так же т... Потребуется: грудинка копч. 200, горошек консер. 200, орешки грецкие 100, яйца 6шт, соль,перец, майонез по вкусу
Салат со спагетти, кальмарами, яйцом и креветками 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла. 2. Чеснок потереть на мелкой терке. 3. У кальмаров аккуратно снять тонкую кожицу, затем мясо отбить, посолить его по вкусу и обжаривать на 2 с... Потребуется: 1/3 пачки спагетти (около 160 г), 2 тушки кальмара, 2 яйца, горсть креветок, 1 зубчик чеснока, несколько листьев салата, горсть маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза или оливкового масла, 3 ст. ложки растительного масла
Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.
Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» - салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.
Салат с омлетом и курицей
Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Масло растительное – 20-30 мл.
- Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
- Уксус винный/яблочный – 30 мл.
- Свежая зелень по выбору.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
- Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
- Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
- Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
- Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
- Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
- Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.
Салат с омлетом и морепродуктами
Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
- Томаты черри – 200 г.
- Огурцы свежие без семян – 1 шт.
- Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
- Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
- Горчица – 1 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа – 50 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
- Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
- Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
- Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
- Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
- Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
- Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
- Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
- Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.
Ореховый салат с омлетом
Роскошный салат для праздника и романтического ужина.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Окорочок копченый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
- Орехи грецкие или фундук – 100 г.
- Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
- Зелень петрушки свежая – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.
- Майонез – 200 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Соль.
- Черный или жгучий перец.
Приготовление:
- Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
- Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
- На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
- Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
- В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
- Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
- Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.
Салат с омлетом и говядиной
В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Гранат – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
- Смесь специй для говядины.
- Черный перец.
- Соль.
- Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
- Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Цикорий красный – 2 венка.
- Любая другая салатная зелень по вкусу.
- Свежий укроп – 50 г.
Приготовление:
- Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
- Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
- У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.
- Укроп мелко порубить. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Гранат разобрать на зерна. Тыквенное семя прокалить на пустой сковороде без масла. Редис нарезать полукружьями.
- Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать горчицу, растительное масло, винный уксус, соль, черный перец и другие специи.
- В широкой и глубокой посуде соединить пекинскую капусту, цикорий, зелень укропа, тыквенное семя, кусочки огурцов и редиса, и заправить все это частью заливки.
- На тарелку выложить горку зелени. Сверху в произвольном количестве распределить волокна говядины, гранатовые зерна и омлетные «ушки». Полить остатками заправки. Сразу же подать к столу.
Салат с омлетом и сырным ассорти
Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
- Сыр «Пармезан» - 50 г.
- Сыр «Сулугуни» - 50 г.
- Сыр «Рикотта» - 50 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Салат Айсберг – 1 венок.
- Вино белое – 30 мл.
- Черный перец.
- Соль.
- Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
- Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Киви спелое крупное – 1 шт.
- Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
- Свежий укроп – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец чили свежий.
Приготовление:
- Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
- Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
- Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
- Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
- Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
- Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
- В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
- На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
- Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - ½ стакана.
- Куриное филе - 300 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень любая - 1 пучок.
Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.
Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.
В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.
Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.
Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.
Как сделать омлет?
Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.
Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.
Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.
Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.
Приготовление салата
Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.
Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.
Варианты
Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.
Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.
Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.
Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.
Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.
Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.
2016-04-21T08:20:02+00:00 admin салаты и закуски
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - ½ стакана. Куриное филе - 300 грамм. Лук репчатый - 2 шт. Уксус. Майонез. Соль и перец. Зелень любая - 1 пучок. Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Салат с ветчиной и омлетом – легкое блюдо для быстрого завтрака или вечернего перекуса. Нежный омлет с ароматной ветчиной органично сочетаются со многими ингредиентами, и это прекрасная возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.
Вкусные блюда готовят со свежими овощами, обилием салатной и пряной зелени. Большинство рецептов предполагают заправку соусом на основе растительных масел (оливкового, кукурузного, подсолнечного) с классическим дополнением в виде различных видов уксуса, горчицы, пряных трав и специй. Также в салатах используют соусы на основе натурального йогурта, жирной сметаны или майонеза.
Салаты с ветчиной и омлетом подают в смешанном виде в обычных салатниках или порционных салатницах, в виде зеленых горок. Некоторые разновидности салата в мелкой нарезке используют для начинки вафельных форм (трубочек, ракушек, тарталеток), блинов, миниатюрных бутербродов и роллов из лаваша.
Какие салаты можно приготовить с добавлением ветчины и нежного омлета, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Сырный» с ветчиной и омлетом
Плотный салат, который употребляется как самостоятельное блюдо и начинка для мелкоштучных закусок.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко нежирное – 70 мл.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сыр белый – 100 г.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Яблоко кислое или авокадо – 100 г.
- Майонез низкокалорийный – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать три яйца со 70 мл. нежирного молока. Из густой массы испечь 1-2 жестких омлетных блинчика.
- Омлет остудить и нарезать соломкой.
- Крупно натереть куски белого и твердого сыра. Растолочь дольки чеснока.
- Ветчину нарезать мелким кубиком. Ошкуренное яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать с майонезом.
- К яблоку в соусе добавить все остальные ингредиенты. Приправить толченым чесноком, рубленой зеленью и сушеными пряными травами.
Салат «Летний» с ветчиной и омлетом
Яркая закуска из спелых летних овощей, нежной ветчины и белкового омлета.
Список ингредиентов:
Омлет белковый:
- Белок куриный – 2 шт.
- Молоко нежирное - 70 мл.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Соль.
- Перец.
Салат:
- Томаты спелые – 150 г.
- Огурцы свежие – 150 г.
- Базилик и петрушка – 10 г.
- Ветчина из птицы – 100 г.
- Сыр твердый – для подачи.
Соус желтковый:
- Желтки – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч. л. либо
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
- Специи.
Способ приготовления:
- Прогреть растительное масло, добавить в него специй, соли и сахара. Взбить на малых оборотах, постепенно вливая в него желтки. Соус прикрыть пленкой либо крышкой и до поры отставить в сторону.
- Взбить белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли до состояния легкой пены. Частями влить молока, стараясь сохранить пышность массы.
- Прогреть форму для омлета, смазать жиром. Осторожно вылить белковую массу. Испечь в духовке при 200 градусах либо пожарить на сковороде.
- Остудить и нарезать кубиком.
- Крупно нарезать огурцы, куриную ветчину и помидоры. Порубить перебранные листья базилика и петрушки.
- Соединить вместе овощи, омлет и ветчину.
- Заправить ингредиенты салата желтковым соусом. Дать немного настояться и подать к столу.
Салат «Холостяк»
Салат на скорую руку для плотного, но не тяжелого завтрака или ужина. Заправляется сметанным соусом или низкокалорийным майонезом с добавлением лимонного сока.
Список ингредиентов:
- Ветчина – 150 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Красный лук – 100 г.
- Сыр «Моцарелла», «Сулугуни» либо «Чеддер» - 100 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко нежирное – 100 мл.
- Зелень свежая – по желанию.
- Сметана – 100 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Горчица сладкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить два яйца и полстакана молока до легкой пены. Подсолить.
- Смазать тонкую сковороду жиром или маслом. Прогреть на среднем огне и испечь нежный омлет, не снимая крышки.
- Остудить и нарезать крупным кубиком или толстыми полосками.
- Ветчину, венок молодой пекинской капусты нарезать тонкой соломкой.
- Кусок сыра нарезать на широкие ленточки овощечисткой или ножом с большим лезвием.
- Порубить красную луковицу мелким кубиком. Растереть руками, чтобы проступил сок.
- Смешать густой соус из сметаны, сладкой пастообразной горчицы, и двух ложек растительного масла.
- Заправить ингредиенты сметанным соусом или майонезом и лимонным соком непосредственно перед выносом на стол.
Салат «Для завтрака»
Ресторанный рецепт европейской кухни, упрощенный под нужды домашней кулинарии.
Список ингредиентов:
Омлетное тесто:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Петрушка свежая – 10 г.
- Соль.
- Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
- Перец красный.
Салат:
- Ветчина – 100 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Лук салатный – 50 г.
- Кукуруза сахарная – 50г.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. без горки.
- Томат – 100 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- В первую очередь сделать салат, так как ему требуется 10-15 минут для настаивания и распределения вкусов.
- Салатный лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке, сахаре, соли и растительном масле.
- Тонко нашинковать соломкой сочный стручок перца и кусок ветчины. Разделить томаты на дольки или кубики.
- Соединить овощи, ветчину и салатный лук в маринаде. Долить еще немного масла, всыпать ложку обжаренного кунжута. По желанию, салат дополнить мелко нарубленной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Взбить омлетное тесто из трех яиц, 150 мл. нежирного молока и чайной ложки пшеничной муки. Подсолить, приправить по своему вкусу.
- Испечь два тонких и плотных омлетных блина. Пока блины горячие, выложить по одному на порционную тарелку.
- На одну половину омлета распределить 3-4 ложки овощного салата. С помощью лопатки укрыть другой половиной блина.
- Украсить зеленью, каплями томатного или соевого соуса. Подать к столу.
Салат «Бриз» с омлетом
Сочный салат, утоляющий голод и прекрасно освежающий.
Список ингредиентов:
- Редис белый – 100 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Венок салата – 100 г.
- Огурцы свежие – 150 г.
- Ветчина – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Яблочный уксус – 5 мл.
- Имбирь по желанию.
Способ приготовления:
- Крупно порубить перья зеленого лука, молодые венки салата и кусок хорошей ветчины.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Приготовить соус из нерафинированного оливкового масла, ложки яблочного уксуса и специй. По желанию, добавить горстку тертого имбиря.
- Взбить яйца с половиной стакана молока. Приправить и посолить. Испечь омлет на предварительно прогретой сковороде.
- Омлет остудить под крышкой и нарезать соломкой.
- Соединить компоненты закуски и заправить ароматным соусом.