Жареные пирожки на кефире. Классические жареные пирожки на кефире
Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.
Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире
Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.
Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:
- Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
- Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
- Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
- Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
- Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
- Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
- При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке - наоборот.
- Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
- Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
- При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.
Бабушкин рецепт жареных пирожков
Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 3,5 ст. просеянной муки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2016/06/14/945f91ecc22be0940103dd032bda5273.jpg)
Пышные пирожки «Пятиминутка»
Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.
Состав:
- 500 мл кефира;
- 0,3 кг просеянной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- по вкусу сахарный песок и соль.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/ladyspecial.ru/images/2016/06/14/b32926af388cb5c34ec41721555aec23.jpg)
Воздушное тесто - это легко и вкусно
Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.
Состав:
- 3 ст. просеянной муки;
- яйцо - 1 шт.;
- 250 г нежирного кефира;
- 1 ч. л. столовой соды;
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2016/06/14/6cd471b07383b142e0870031afa3daae.jpg)
Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно
Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- 0,2 кг колбасы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. просеянной муки;
- по ½ ч. л. соды пищевой и соли.
Приготовление:
- Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
- Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
- Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
- Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
- Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
- Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
- Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.
Тесто на пирожки жареные на кефире делается очень быстро. Правда, в некоторых случаях ему необходимо постоять в прохладном месте, но при нехватке времени можно обойтись без этого.
Масло для приготовления пирожков лучше брать растительное, без запаха и желательно каждый раз свежее, так как после обжарки в масле остаются частицы продуктов и муки. При следующей готовке, эти частицы будут обгорать, и прилипать к новым продуктам. Вследствие чего новое блюдо будет иметь прогорклый вкус и неприглядный вид.
Начинки для жареных пирожков на кефире могут быть самыми разными, все зависит от набора имеющихся продуктов и фантазии хозяйки. Самые традиционные начинки - это картофель с обжаренным луком, с луком и грибами, тушеная капуста с грибами, чисто грибная начинка. Также очень вкусно в качестве наполнителя взять мясной фарш, мясо с грибами, начинку из ливера, пюре из картофеля с печенью, рис с рубленным вареным яйцом и перьями зеленого лука, острая чесночная и сладкая творожные начинки, яблоки, густое повидло и другие.
Быстрые жареные пирожки на кефире
Ингредиенты:
- 1%-ный кефир – 0.5 л;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка без горки;
- соль – пол чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- начинка из картофельного пюре, мяса, капусты, творога, грибов, фруктового повидла и т.д.
Приготовление
Кефир смешиваем с содой и ждем, пока сода погасится. Дальше добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Понемногу высыпаем муку, при этом постоянно перемешиваем. Должно получиться тесто гуще, чем для оладий. Даем тесту настояться приблизительно около часа.
На деревянную разделочную доску насыпаем немного муки, ложкой накладываем тесто и обваливаем его в рассыпанной на столе муке. Разминаем в лепешку. Посередине лепешки кладем немного фарша, соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожки.
В глубокой сковороде или в кастрюле нагреваем растительное масло. Пирожки аккуратно бросаем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до корочки золотистого цвета.
Если есть желание и свободное время можно приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте.
Жареные дрожжевые пирожки на кефире
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любое густое повидло или джем – 1 стакан;
- соль, сахар;
- начинка по собственному выбору.
Приготовление
Разводим дрожжи в теплой воде. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем к ней соль и сахар, вбиваем яйцо, льем кефир и растворенные дрожжи. Тесто замешиваем так, чтобы не прилипло к рукам. Ставим в холод на 2 часа. Из теста и начинки формируем пирожки. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета корочки.
К пирожкам из соленой начинки очень хорошо по вкусу подходит сметана или острый горчичный соус.
Еще один необычный рецепт пирожков жареных на кефире.
Пирожки творожные с яблокамиИнгредиенты:
Для теста:
- мука – 3-3,5 стакана;
- творог – 200 г;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – четверть чайной ложки;
- растительное масло.
Для начинки:
- яблоки – 5-6 шт.;
- сахар – четверть стакана;
- корица – 1 чайная ложка без горки.
Приготовление
Просеиваем для насыщения воздухом муку. Смешиваем с кефиром, яйцом, солью, содой, перетертым творогом и готовим не крутое тесто. Отставляем на 30 минут.
Чистим от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем на мелкие кусочки или натираем на крупной терке и посыпаем сахаром и корицей. Формируем пирожки. Обжариваем в масле до корочки коричневого цвета. Готовые пирожки складываем в миску или корзину, накрываем чистым полотенцем и даем постоять 15 минут. Перед тем как ставим на стол, посыпаем сахарной пудрой.
Можно придумать и свои рецепты пирожков. Пробуйте и вкусные жареные пирожки на кефире станут визитной карточкой вашего кулинарного искусства.
У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка, но в любом случае они получаются очень вкусными.
Пирожки на кефире? Да проще не бывает, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике.
Классические жареные пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 1 шт.
- соль без горки - 1 ч. л.
- кефир или простокваша - 200 мл
- сахар -1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 500-550 г
- сода, погашенная уксусом - 0.5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца миксером или с помощью венчика. Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Полученную смесь перемешать до однородной массы, после чего добавить соду, погашенную уксусом. Просеять муку и добавлять ее к однородной массе постепенно до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции для пирожков. Тесто не должно быть тугим. После того как тесто будет замешано должным образом, можно начинать лепить пирожки с любой желаемой начинкой. Для сладких пирожков желательно добавить в тесто больше сахара. Жарить пирожки следует на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль- щепотка
- сахар- 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- мука- 380 г + для присыпки стола
- для начинки
- картофель крупный - 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- растительное масло
- Приготовление
Приготовить для начинки картофельное пюре. Грибы шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные овощи добавить в картофельную массу, все посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Готовую начинку тщательно перемешать и остудить. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
В чистую посуду вбить яйцо и слегка взбить его вилкой, добавив при этом сахар, щепотку соли, а затем кефир и растительное масло. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и добавить постепенно в основную массу. Замесить тугое тесто, а затем постараться разделить его на приблизительно одинаковые части в количестве 14-16 штук. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в размер небольшой лепешки. В центр каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле на хорош разогретой сковороде.
Простейшие жареные пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 0,5 л
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука
- соль
- растительное масло
Приготовление
В кефир добавить сахар, соль и гашеную уксусом соду. Просеять муку и добавлять ее в полученную массу постепенно до тех пор, пока получится некрутое тесто. Из полученного теста сформировать лепешки, в центр которых выкладывать любую начинку. Края защипнуть и сформировать пирожок. Обжарить кефирные пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пирожки скороспелые на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 0,5 л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - около 2 ст.
- растительное масло
- яйцо - 1 шт
- рис с луком, творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т. д.- начинки по выбору.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить ее в полученную массу, постоянно помешивая. Замесить некрутое тесто, несколько гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпать мукой. Тесто, набирая столовой ложкой, следует выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и обваливать в муке. Скатать шарик, после чего сформировать лепёшку. В центр лепешки положить начинку. Каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом. Пирожки жарить на сливочном масле при закрытой крышке на сильном огне. Их следует обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.
Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой - джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.
Рецепты приготовления пирожков
Предлагаем Вам рецепты жареных пирожков на кефире, которые передаются от старших поколений младшим. Это совсем не трудное блюдо порадует любителей жареного!
2 ч
120 ккал
4.94/5 (18)
Очень часто идея удивить своих близких выпечкой появляется спонтанно. Но на первоначальном этапе приготовления теста желание стоять на кухни несколько часов немного рассеивается, и затея с пирожками переносится на следующий раз. Предлагаем рассмотреть вариант быстрого теста на кефире с дрожжами.
Кефирное тесто — быстро и вкусно!
Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами
Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.
При работе с на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.
Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.
В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.
Формирование и приготовление пирожков
Для экономии время, в момент, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
Готовое тесто помещается на посыпанный предварительно мукой стол. Из него порционно формируют приблизительно одинаковые шарики. Затем полученный шарик придавливается ладонью и поверх кладется начинка. Пример классической начинки для жареных пирожков и способ её приготовления описывается . Края пирожка соединяются и прижимаются пальцами.
Обжариваем получившиеся пирожки в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Чтобы удивить своего близкого человека, достаточно отправиться на кухню и приготовить вкусную выпечку. Зная рецепт кефирного теста с дрожжами, вся процедура готовки займет немного времени и затраченных сил. Попробуйте!
Вконтакте