Рецепт морса из клюквы замороженной для детей. Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Мой морс в домашних условиях.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу выпить за ваше великолепное самочувствие, свежеприготовленный клюквенный морс, рецепт которого я специально приберег для такого случая. А случай самый что нинаесть обыденный. Ежегодно повторяющийся из века в век. Пришло время сбора урожаю клюквы. В сентябре-октябре она наполняется максимальным количеством витаминов.
Прекрасные свойства клюквы оказывают благотворное влияние на наши клетки мозга. Врачи уверяют, что растение положительно влияет на замедление старения и гибель серых клеток и, таким образом, значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также выяснилось, что употребление клюквенного сока лечит глаукому, а наличие витамина Р снимает женщин, которые подвергаются менопаузе, страдающим от сильного теплового удара или покраснения. Народная медицина также известна для жаропонижающих свойств, охлаждения, секреции желчи, слабительной, консервирующей и слегка вяжущей клюквы.
Поднять бокал морса из клюквы за здравие, на мой взгляд, довольно символично. Не каждая ягода может похвастаться таким большим количеством полезных свойств оказывающих влияние на организм человека. Кончено, как и любой другой продукт, клюква несет нам как пользу, так и вред при определенных обстоятельствах.
У меня на блоге уже есть . А вот сегодня более подробно расскажу вам, как сделать морс из клюквы, подкрепив рецепт пошаговыми фото. И в качестве вступления к рецепту коротко опишу, что вообще представляет из себя ягода.
Клюква и ее продукты безопасны
Клюква и активные вещества, содержащиеся в продуктах и добавках клюквы, демонстрируют высокий уровень безопасности для пациентов с разными возрастными группами. Никаких побочных эффектов не наблюдалось даже у беременных и кормящих женщин. В очень редких случаях у людей с определенной тенденцией к развитию камней в почках рекомендуется умеренное потребление этих фруктов. Лечение инфекций мочевых путей с добавлением клюквенного сока или фруктовых экстрактов также может быть выполнено пациентам, нуждающимся в паллиативной помощи, и, как показывают результаты исследования, это лечение дает хорошие результаты.
Клюква, обладает кислым вкусом и чем-то напоминает калину. Поэтому есть горстями, как другие лесные ягоды, её вряд ли получится. Но зато кисель или морс, приготовленный из клюквы вне конкуренции, как по вкусовым качествам, так и по полезности.
Вот и пришла, осенняя пора! Поспела клюква на болоте. Покрыта огоньками глухомань-дыра. Лесная ягода в России с давних лет в почете.
Потребление клюквы младенцами и маленькими детьми должно строго контролироваться из-за возможности желудочно-кишечных заболеваний. Наблюдения, проведенные до сих пор в опытах с клюквой фрукты происходит процесс замораживания и хранения в течение нескольких месяцев до одного года, показывают, что в общей антибактериальной активности экстрактов клюквы не изменяются или даже усиливается, хотя уровень фенолов снижения.
Как вы можете видеть, стоит дойти за клюквенный сок, джемы, чай или цукаты. Без сомнения, мы будем здоровы. Красные, блестящие ягоды на нежном кусте, покрытом декабрьским снегом. Из десятков ягод клюквы, которые собирают в саде не имеют возможностей приготовить что-нибудь, но когда иней оседает на носилках, на этот раз на рынок, чтобы купить свежую клюкву и подготовить некоторые специальные баночки для рождественской специальности - клюква для мяса.
Растёт она в основном в заболоченных местах. Представляет собой низкий кустарник с красными ягодами. Чтобы получить этот лесной дар придётся приложить немало усилий. Клюкву используют в основном не в качестве лакомства, а в лечебных целях. Также эту ягоду применяют как специю, добавляя в соленья и маринады. А с ней просто объедение!
Из клюквы на мясо, так что либо на протяжении всей жизни, покупающих готовые консервы ищут вкус, который наиболее подойдет нёбо или в конце концов вы говорите себе и решить, справедливо играть с свежей клюквы. Потому что, как только вы начинаете, вы никогда не будете искушать банку купленной в магазине, нет, если кто-то жертвует одна варенье клюквы, вкус которого вы затем разбить на простые множители и поразмышлять о новых версиях зимней подготовки.
Приготовление морса из клюквы – классический вариант
Клюквенные ароматизаторы уже несколько лет проводят мою кухню. Во-первых, овсяное печенье с клюквой, потом влюбился со звездами, спустя некоторое время, коллега меня заразил, и дети полюбили звезды десерт -. И какая проблема, чтобы сделать клюкву сам! Ну раз-два, свежую клюкву и зимние яблоки, дюжину минут кипения и готов!
Клюквенный морс всем лекарствам лекарство, вылечит он и цистит и бронхит. Это друзья вам скажу не знахарство, опыт народный за этим стоит.
Как сделать морс из клюквы
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
- 2 литра воды
- Лимон
В баночках такое клюквенное мясо продлится очень долго, поэтому его можно приготовить достаточно рано до праздников. 1, 5 кг свежей клюквы - желательно больше не таять. Приблизительно 700 г сахарной тростниковой дрожжи. Отшелушивание 1 немеченого апельсина.
Клюквенный промыть, слить на сито, затем каждую игольную иглу и положить в горшок. Вылейте клюкву в воду, чтобы они покрывали и уходили на ночь. На следующий день слейте фрукты на сито, добавьте 150 мл воды, накройте горшок и накройте крышкой около 15 минут. В это время очистите яблоки, удалите из них саженцы и протрите их на толстослойной терке. Добавить яблоки в клюкву и подкрыть под крышкой еще 10 минут. После этого добавить сахар, лимонный сок и апельсиновую кожуру. Обжарьте небольшой огонь, не закрывая до тех пор, пока клюква не начнет сгущаться.
Чтобы в клюквенном морсе сохранились все полезные свойства ягоды, я сразу откажусь от соковыжималки. Заменит мне этот агрегат обыкновенная деревянная толкушка, керамическая посуда и марля со стеклянной банкой.
Прежде всего, мою клюкву. При помощи нехитрого приспособления, которым пользовались ещё наши бабушки, превращаю ягоду в кашу.
Положите горячую клюкву в банки и немедленно выключите. В твист-баночках вам не нужно пастеризовать его. Стоит научиться завтракать. Не обязательно потому, что это самый важный прием пищи в день, потому что это не так, а потому, что это облегчает создание здоровых привычек в еде. В это время большинство людей привыкли к пустым калориям утром с кофе и молоком. Булочки, булочки, пончики, багеты, обработанные мюсли и кукурузные хлопья, наполненные сахаром и лишними калориями, все еще находятся на наших столах.
Неудивительно, что чуть позже мы сонные и голодные. Правильно сбалансированный завтрак должен включать, среди прочего, хороший источник белка и углеводов. Попробуйте включить в свое утреннее меню некоторые из следующих функций. Большинство из них состоят из сахара, искусственных красителей и ароматов дрожжей, пончиков, французской выпечки? опять же, много сахара, белой муки; Кроме того, мы не знаем, что делают фруктовые соки из картона. сахар и концентрированную воду, разбавленную водой? Мы не знаем, что внутри, кроме того, это продукт, лишенный питательных веществ подслащенных напитков, крепкий черный чай.
- Коммерческая сухая завтрака?
- Разве лучше не есть яблоко или апельсин? белый хлеб из плохой пекарни?
В получившуюся клюквенную массу вливаю треть стакана воды. Размешиваю толченую клюкву и воду до однородного состояния.
Отжимаю при помощи марли сок в стеклянную банку.
Это не должно быть трудоемким. Ниже приведены некоторые простые и быстрые идеи. Ягланка или каша с фруктами и орехами. Приготовьте йогурт. Если фрукты свежие, то просто нарежьте их в теплую кашу, если она замерзнет, тогда вам нужно украсить минутку кашей.
Медуза также вкусно приправлена какао, смешанным с бананами. Если это будет овсянка, то хлопья могут однажды вечером вылить два стакана воды и уйти до утра, возможно, утром утром выпить водой или растительным молоком, добавить фрукты, орехи и семена и варить около 10 минут, периодически помешивая.
Затем банку с клюквенным соком отправляю в холодильник.
Выжимки заливаю двумя литрами воды.
Овсянку можно также есть холодным. Паста, смоченная в блендере с фруктами, орехами, какао и овощным молоком. Мы налили в стакан и пить. Это же блюдо можно приготовить с другими злаками или рисом. Он сочетается с свеклой, имбирем и сельдереем. Добавьте немного лимонного сока и капли льняного масла или другого рафинированного масла.
Хлеб из непросеянной муки смазывается арахисовым маслом и наносится на кусочки банана или домашнее варенье. В сухой версии мы смазываем зрелый авокадо, посыпаем ростки и помидоры или другие любимые овощи. Мы также можем сделать быструю выпечку для хлеба: зеленый горошек, фасоль и оливки.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и через пару минут снимаю с огня.
Клюквенный отвар процеживаю через марлю.
Всыпаю сахар, перемешиваю и остужаю. На этом этапе приготовления морса для большей пользы напитка можно использовать вместо сахара мёд. Но только соединять его с клюквенным отваром следует после полного остывания.
Смешайте все ингредиенты и добавьте воду или посадите молоко до желаемой плотности.
- Банановый манго черника рисовое молоко.
- Шпинат банан груша кокосовое масло.
- Стакан овсянки, смягченный зеленым чаем, одна груша.
Отвар из клюквы переливаю в емкость, где и будет храниться морс. Уверяю вас, недолго хранится. Вливаю в графин клюквенный сок, который стоял в холодильнике.
Народная медицина ценит пектин в клюкве, которая обладает антибактериальными свойствами, и эти ягоды используются при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, пектик замедляет атеросклероз. Флавоноиды и фенольные кислоты в клюкве укрепляют стенки капилляров, повышают эластичность сосудов и снижают воспалительные процессы. Урические и олеаноловые кислоты в ягодах обладают антибактериальным, ранозаживляющим и тонизирующим эффектом и эффективно лечат болезнь Адисона. Эти ягоды содержат лейкоантоциты, которые ингибируют развитие опухолей, и катехины, которые усиливают рентгеновский эффект при лечении опухолей.
Добавляю несколько ломтиков лимона в приготовленный морс.
Ставлю обратно в холодильник, пусть остынет посильней, так чтобы зубы сводило. Люблю похолодней напитки! Нальешь в жару , да как жахнешь!
Как приготовить морс из клюквы
Американские ученые обнаружили, что клюква также обладает противораковыми свойствами. Клюква обладает антиоксидантными свойствами, поэтому употребление этих ягод может снизить риск сердечных заболеваний и рака. Ягоды также полезны для людей, которые изо всех сил пытаются работать физически или умственно, так как клюква оказывает положительное влияние на мозг. Клюква также помогает защитить от неврологических заболеваний и деменции от старости. Витамин В в ягодах поражает не только нервную систему, но и приносит пользу ногтям и волосам.
Отлично, если в вашем доме имеются ягодные запасы, их можно по-разному использовать в кулинарии для приготовления различных напитков и блюд. Поскольку на дворе всё ещё стоят тёплые деньки, то в самый раз приготовить вкусный прохладительный морс из замороженных ягод; причём сварить его вы можете, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.
И напиток, вырабатываемый из клюквы, уменьшает усталость, увеличивает работоспособность и активизирует работу мозга. Кроме того, клюква помогает регулировать гормональный баланс в организме. Клюква оказывает положительное влияние на кишечник и пищеварительную систему. Целесообразно использовать эти ягоды после антибиотиков, когда необходимо восстановить микрофлору кишечника. Клюква также улучшает аппетит, пищеварительный процесс и помогает лечить гастрит и снижает кислотность. Биологически активное вещество в ягодах, бетаине, помогает лечить ягоды и снижать уровень холестерина в крови.
Пошаговый рецепт простого напитка из мороженных плодов прост, и ничем не отличается от приготовления из свежих ягод, однако мы всё равно рассмотрим базовый рецепт с учётом особенностей разных видов ягодных плодов.
Ягодный морс: пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить морс из замороженных ягод – нужно совсем немного ингредиентов. Как правило, в стандартный набор продуктов для морса входят: замороженные ягоды, вода, сахар, при желании, кладутся мята, мелисса, имбирь и прочие натуральные добавки.
Флавоноиды и полифенолы в клюкве уменьшают количество плохого холестерина и, таким образом, помогают предотвратить атеросклероз и инфаркт. Преимущества клюквы также наблюдаются при лечении заболеваний десен, потому что вещества в ягодах препятствуют прикреплению бактерий к полости рта. Несмотря на то, что аналогичные методы лечения десен встречаются в синяках, манго, персиках, малинах и сливах, он не равен эффективности клюквы.
Можно ли клюквенный морс беременным, кормящим, детям?
Для некоторых органических кислот клюква не горит долгое время, поэтому, после приобретения этих ягод, срочно не обращаться с ними и не есть их свежими. В свежих ягод самые полезные вещества. Клюква также может быть приготовлена для зимнего вареного варенья, замороженного или прессованного сока. Правда, преимущества клюквы не могут быть доступны всем. Клюквенные кислоты не подходят для пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и заболевания печени, поэтому рекомендуется использовать эту клюкву с клюквой и их чистым соком с особой осторожностью.
Количество ингредиентов определяется в первую очередь желаемым объёмом приготовления. Что касается ягод, то использовать для приготовления можно абсолютно любые (на ваш вкус): брусника, клубника, малина, вишня, клюква, чёрная/красная смородина и т. п. Можно в одном напитке смешивать несколько видов замороженных ягод, так получится даже вкуснее.
Как варить ягодный морс дома
- Замороженные ягоды пересыпаем в чистую миску, протираем их через сито, полученный сок сливаем в кастрюлю.
Если до заморозки ягоды были немытые, тогда перед выжиманием из них сока, опускаем плоды в холодную воду, промываем, очищая от всего ненужного (листочков, веточек, грязи и т. п.).
- Ягодный жмых заливаем водой, доводим до кипения.
- Провариваем отвар 10-15 минут (дольше не нужно, иначе потеряются полезные вещества), затем снимаем кастрюлю с огня и даём продукту минут 15 настояться.
- После, ещё тёплый морс, процеживаем через сито, жмых выбрасываем, а отцеженный отвар смешиваем со свежевыжатым ранее соком.
- Добавляем напоследок сахар, всё размешиваем, подаём напиток к столу в остывшем виде.
Если вместо сахара вы будете использовать мёд, тогда подождите, пока напиток остынет. Температура морса не должна превышать 40°С, иначе – натуральный мёд потеряет свои полезные свойства.
Принцип приготовления ягодного морса в мультиварке такой же, как описано в рецепте выше. Отличает его лишь способ приготовления.
- Для термической обработки замороженных ягод необходимо использовать режим «Суп», на котором 15 минут ягодный жмых будет вариться.
- Далее смешиваем выжатый свежий сок с полученным отваром и готовим напиток в течение 1 часа на программе «Подогрев».
Два вышеописанных рецепта являются базовыми.
Если же вы ищите конкретные рецепты приготовления ягодных морсов, тогда воспользуйтесь статьями Поварёнка, кликнув на нужную вам ссылку ниже.
Секреты удачного морса
- Для морсов, киселей и компотов плоды размораживать не обязательно. Вы можете использовать для своего напитка ягоды прямо из холодильника. Однако, если захотите их разморозить, то сделать это необходимо правильно.
Наиболее щадящий для жизнеспособности витаминов способ – это медленная разморозка на верхней полке холодильника (под морозилкой). В таком состоянии плоды будут размораживаться от 8 до 10 часов, зато пользы от них окажется гораздо больше, нежели от тех ягод, которые оттаяли за 10 минут в микроволновке. Также не рекомендуется размораживать плоды при комнатной температуре, поскольку в них могут завестись болезнетворные микроорганизмы.
- Используя те или иные ягоды, вам необходимо будет учитывать их природные особенности, как вкусовые, так и структурные. К примеру, если вы готовите – не забывайте, что он получится довольно кислым.
Разбавить морс из клюквы можно не только мёдом или сахаром, но и натуральным свежевыжатым соком с вишни, малины, чёрной смородины и других сладких плодов. Точно также можно поступить со сладким морсом: если он вышел у вас слишком терпкий – разбавьте его соком кислого вида фрукта или ягоды, как в случае с апельсиново-лимонным морсом.
- Что касается структурных особенностей, то здесь необходимо учитывать те природные качества, которые заложены в «теле» той или иной ягоды. К примеру, малина, облепиха и ряд других ягод обладают мелкими косточками. Если напиток не процедить, то вместе с соком они вам всё время будут попадаться в морсе.
Вишни и черешни заранее необходимо очищать от крупных косточек, апельсины и лимоны – от цедры и белесых волокон, яблоки – от сердцевины и, возможно, кожуры (если она окажется довольно крупная). Словом, в каждом виде фрукта или ягоды есть свои особенности, и их необходимо рассмотреть заранее, до того, как вы начнёте готовить из них напиток.
Морс из замороженных ягод отлично подходит не только в качестве вкусного напитка. Он также является прекрасным способом профилактики множества болезней, в том числе и простудных, которые в холодное время становятся особо актуальными. Пейте вкусные напитки круглый год – и будьте всегда здоровы!