Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: лучшие рецепты вкусной шарлотки. Яблочная шарлотка в мультиварке
Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.
Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.
Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.
Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.
Ингредиенты.
- 4 яйца.
- 450 гр. Кисло-сладких яблок.
- 200 гр. Сахара.
- 300 гр. Муки.
- 50 гр сливочного масла.
- Пол лимона.
- 30 гр. Сахарной пудры для украшения.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.
Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.
В полученную пену добавляем муку.
Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.
Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.
Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.
Выкладываем кусочки яблок.
Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.
Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.
Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.
Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.
Шарлотка без разрыхлителя
Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.
Ингредиенты.
- 3-4 яйца.
- 2-3 крупных яблока.
- 1 не полный стакан муки
- столько же сахара.
- 50 гр. Сливочного масла.
- 1 ст ложка сахара на яблоки.
Процесс приготовления.
Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.
Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.
После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.
Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.
В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.
Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.
Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.
После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
- 250 яблоки.
- 250 груши.
- 3-4 яйца.
- По стакану сахара и муки.
- Немного разрыхлителя.
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Вкусная шарлотка на сметане
Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.
Ингредиенты.
- 2-3 яблока.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- Сметаны не меньше пол стакана(будет стакан очень хорошо)
- Ванилька по желанию.
- Разрыхлитель чайная ложка.
- Сливочное масло для смазки формы.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками.
Смазать маслом стенки и дно чаши.
Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.
Рецепт приготовления шарлотки на кефире
А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.
Ингредиенты.
- 3-4 яблока.
- 200-250 кефира.
- 200 сахар.
- 3-4 яйца.
- 300 мука.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло.
- Ваниль и корица по желанию.
Процесс приготовления.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.
Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.
Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.
Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.
После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.
Шарлотка в мультиварке видео рецепт
Приятного аппетита.
1001 рецепт блюд в мультиварке
шарлотка с яблоками в мультиварке
1 час 15 минут
170 ккал
5 /5 (1 )
Для современной хозяйки мультиварка - не просто модный атрибут на кухне, а незаменимый помощник. Приготовить в ней можно практически все, что угодно, быстро и с минимальным участием. Так же легко готовится вкусная шарлотка в мультиварке.
- Время приготовления : подготовка теста для выпекания занимает 10-15 минут. Само выпекание длится 40-60 минут в зависимости от марки и технических особенностей прибора.
- Количество порций : один пирог можно разделить на восемь порций.
- Кухонная техника и утварь : миска для замешивания теста, венчик, нож, миксер, мерный стаканчик, мультиварка.
Необходимые продукты
Обращаю внимание, что это самый простой способ, как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт может меняться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты :
На самом деле, название пирога является производным от слова «шарлот». В основном принято считать, что происходит оно от немецкого имени Шарлотта . Но что касается конкретно пирога, этимологию слова соотносят с английским словом charlyt. В XV веке в Англии так называли десерт, приготовленный из взбитых яиц с добавлением молока и сахара. Многие считают, что именно он и стал прототипом сегодняшней шарлотки-лентяйки.
Особенности выбора продуктов
Муку желательно выбирать высшего сорта . Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.
Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.
История появления шарлотки
Версий происхождения десерта около десятка.
Самая изысканная и неподтвержденная - пирог из яблок придумала английская королева Шарлотта , жена короля Георга III, в семье которого очень любили яблоки.
Есть и более романтичная история о талантливом поваре, который посвятил придуманное блюдо своей возлюбленной Шарлотте.
Более правдоподобной выглядит версия происхождения десерта-пудинга на основе видоизмененного рецепта английского мясного пирога .
Что же касается наших широт, то рецепт шарлотки, который теперь используется для приготовления в мультиварке из яблок, появился примерно в конце XIX века.
После заселения территории страны приглашенными немцами, было открыто немало немецких пекарен, где готовили десерт из остатков хлеба и булок. Поскольку экономных немок часто называли обобщенно Шарлоттами, за десертом закрепилось именно это название.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях
Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.
- Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.
Очищать от кожуры яблоки обязательно только тогда, когда она очень толстая и жесткая. В остальных случаях при выпекании она размягчится, а пирог от ее присутствия только выиграет - станет ароматней.
- Поскольку наша яблочная шарлотка будет готовиться в мультиварке, необходимо включить прибор в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла. Когда оно растает, смазать хорошо дно и стенки.
- Засыпаем две столовые ложки коричневого сахара и помешиваем его специальной ложечкой, пока не растает. По большому счету можно брать и обычный сахар, но мне нравится коричневый, потому что он придает особый золотистый цвет пирогу.
- Выкладываем дольки яблок на дно. Я стараюсь к первому слою подойти максимально творчески, выложить красивые узоры, потому что именно он и станет верхом пирога - шарлотка пышная с яблоками после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху.
Долгое время, буквально до середины прошлого века, в продаже присутствовала так называемая шарлотница - специальная узкая и высокая форма для выпекания со съемным дном.
- Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и высыпьте сверху оставшийся сахар. Теперь пришла пора поработать с миксером.
Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Надо добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе. - Далее рецепт яблочной шарлотки в мультиварке требует добавить муку и снова хорошо взбить смесь. Затем, продолжая помешивать, высыпаем корицу и разрыхлитель.
Масса должна иметь густоту сметаны. - Возвращаемся к теплой кастрюльке с яблоками и аккуратно выливаем туда тесто. Важно распределить его равномерно по яблокам.
- Мультиварку закрываем и выставляем режим выпекания на 40 минут. В моей «помощнице» этого достаточно, но когда я готовила пирог у свекрови в мультиварке другой марки, ей этого времени не хватило. Пришлось допекать еще 20 минут.
Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.
Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.
Как красиво оформить и подать шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как украсить блюдо. В принципе, пирог можно ничем не украшать, если вы красиво выложили первый слой яблок. Достаточно присыпать его сахарной пудрой.
Но если десерт будет центральным блюдом праздничного сладкого стола, стоит все же проявить творчество. Украсить его можно ломтиками свежих яблок, ягодами, изюмом. Можно выложить в качестве декораций молодые листья яблони и присыпать их сахарной пудрой. Но тогда не забудьте предупредить гостей, что есть их необязательно.
Приведенный выше способ приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками - не единственный рецепт. В зависимости от ваших желаний и возможностей его можно менять, используя в качестве наполнителя не только яблоки, но и изюм, грушу, клюкву и другие понравившиеся фрукты.
Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке
Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.
Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось . Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.
И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру . Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.
Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой - и никаких последствий.
Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Как я уже говорила, мой рецепт - не единственно возможный, который подходит для приготовления в мультиварке. Его можно видоизменять, в том числе добавлять другие ингредиенты в тесто. Ниже представлен один из таких вариантов: как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками и творогом. Приготовление в связи с новой составляющей не усложняется, а сам рецепт можно использовать и для приготовления десерта в духовке.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Хочу узнать ваше мнение по поводу предложенного рецепта. Попробуйте и отпишитесь, что у вас получилось, что не получилось. Возможно, вы сможете предложить какие-то свои дополнения и улучшения рецептуры. Буду благодарна за ваши варианты шарлотки в мультиварке, желательно приводить рецепты с фото.
Кстати, по своему наблюдению могу посоветовать добавлять в тесто кисловатые фрукты, от этого пирог только выигрывает во вкусе. Можно использовать смородину, клюкву, но мне больше нравится цедра лимона. Иногда яблоки, прежде чем заливать тестом, поливаю соком половинки лимона. От этого выпечка становится ароматнее. В общем-то, яблоки сочетаются со многими фруктами, поэтому вопрос, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, может иметь множество решений.
Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.
мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)
Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.
А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.
Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.
Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:
1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы
Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.
Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.
Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.
Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.
Одной из распространенных моделей является Polaris.
Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.
2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.
Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.
150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло
Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс
Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.
Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.
1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.
Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.
Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото
Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.
Для этого воспользуемся следующим рецептом.
1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль
Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.
Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.
Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.
Сверху высыпаем яблоки.
Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Ванилин – о,5 чайной ложки.
- Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).
3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
- Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.
7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Мука – 1,5 ст муки.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.
Приятного аппетита!
Шарлотка из мультиварки позволяет приготовить любимый пирог быстро, без хлопот даже если гости должны прийти с минуту на минуту. Простые ингредиенты, несложная технология, но на выходе – пышный десерт, который буквально тает во рту. Достаточно изучить некоторые нюансы и радовать себя свежей выпечкой можно хоть каждый день.
Возможности мультиварки раскрываются для хозяек все шире. Этот прибор помогает существенно сэкономить время и, очень важно, что следить за приготовлением не надо: программа самостоятельно регулирует время, рассчитывает мощность и степень «прожарки» для каждого конкретного блюда. Достаточно смешать в мультичаше компоненты, выставить режим и – можно смело заниматься своими делами.
Вам понадобятся:
- Стакан просеянной муки высшего сорта.
- 3 куриных яйца.
- Стакан сахарного песка (сахара можно взять меньше, если вы не любите сладкого или яблоки у вас сладкого сорта).
- Яблоки – 500 гр.
Для того, чтобы результат порадовал, старайтесь сделать все, согласно представленной инструкции. Первое – важно нарезать аккуратными ломтиками яблоки. Для этого с них лучше срезать кожуру, вырезать сердцевину семечками. Не делайте кусочки чересчур тонкими, лучше оставить их средней толщины. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. При желании, добавьте в яичную смесь немного ванилина.
Просейте в смесь стакан муки. Теперь важно положить яблоки и аккуратна перемешать все, стараясь не травмировать яблоки. Готовим на режиме выпечка в течении 30-40 минут. Переворачиваем на другую сторону и вновь подрумяниваем пирог. Подавать шарлотку можно со сливочным кремом или шариком пломбира.
Выбираем лучший сорт! Яблоки для десерта больше всего подходят твердые, кисло-сладких сортов (например, прекрасно подходит зеленая Семеринка). Мягкие яблоки в пироге развалятся и будут по вкусу напоминать вату. Если все было приготовлено грамотно, что яблоки сохранят упругую консистенцию, готовое блюдо будет в меру сочным, но не приторным.
Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками
Секрет пышной шарлотки – в особом способе взбивания яиц и сахарного песка Первое – отделите желтки от белков и взбивать их с сахаром отдельно. Здесь очень важно, чтобы крупинки песка полностью растворились. Теперь поработаем с белками – масса должна превратиться в пышную белую массу. Добиться результатов вам помогут несколько капель лимонного сока.
Настало время соединить яйца и муку. Все ингредиенты закладываются по очереди, крайне важно смешивать все аккуратно по часовой стрелке в одном направлении. И только в самый последний момент стоить смешать смесь с фруктами.
Помните! Шарлотка будет еще пышнее, воздушнее, если добавить в смесь для теста немного разрыхлителя (пакетик 20 гр.) или десертную ложку соды, погашенную уксусом.
Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и медом в мультиварке
Все, кто следит за своим весом, могут скорректировать рецепт шарлотки, заменив сахар на мед, а часть муки на овсяные хлопья. Такой десерт получится не столь пышным, но очень вкусным и полезным. Последователи диеты Дюкана могут подсластить шарлотку вместо меда привычным сахарозаменителем.
Итак, вам понадобится:
- 1/2 стакана муки.
- 1/2 стакана перемолотых овсяных хлопьев.
- 3 ст. ложки меда.
- 3 яйца.
- Полкило кисловатых яблок.
Выпекать пирог можно по аналогии с классическим рецептом: такая шарлотка хорошо пропекается на режиме «выпечка». Особенно вкусный пирог становится на утро, когда полностью остывает.
Творожный десерт в мультиварке
Творожная вариация шарлотки с яблоками –полезный десерт, который можно давать даже совсем маленьким деткам с года. На вкус она напоминает любимую всеми запеканку, а яблоки придают кислинку и особую нежность.
Подготовьте:
- Две пачки творога по 200 г.
- 4 яйца.
- 150 г. сливочного масла
- Стакан сахарной пудры.
- 300 г. муки.
- 500 г. яблок.
Творог протирается через сито или измельчается блендером. Теперь, когда в нем не осталось мелких комочков, постепенно добавляются сахарная пудра, яйца, мука и размягченное сливочное масло. На дно мультичаши аккуратным слоем выкладываются дольки яблок, и заливаются творожно-яичной смесью. Готовиться блюдо на режиме «выпечка» до полной готовности.
Блюдо будет очень вкусным, если подавать его с ванильным соусом или есть вприкуску в готовым сливочным пудингом, которые продаются готовыми.
Хитрость! Если вы решили добавить немного ванили, то класть его следует вместе с мукой, не раньше. Самая ароматная ваниль – в стручках. Она придаст десерту тонкий неповторимый привкус.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Дети – большие сладкоежки и почитатели шоколада непременно оценят десерт, куда добавлено несколько ложек какао-порошка. Очень важно, чтобы какао не горчило: для этого не скупитесь и приобретите для готовки качественное растворимое какао вроде «Несквика».
Пропорции берите точно такие же, как в классическом рецепте. Отличие будет одно: в готовое тесто добавляется столовая ложка с горкой какао -порошка, после чего тесто вымешивается до гладкости. Выпекайте пирог по аналогии с прочими вариантами шарлотки на режиме «выпечка». Готовый пирог распознать легко: проткните его зубочисткой – палочка должна оставаться сухой.
Совет! Для того, чтобы пирог легче выходил из чаши – лучше смазать ее несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла или кусочком сливочного. Есть и еще одна хитрость – можно перевернуть чашу, а потом протереть тряпкой с холодной водой. Разница в температурах позволит готовому пирогу быстро «выскочить», не прилипнув.
Рецепт на песочном тесте
Песочное тесто придает пирогу совсем другой вкус. Оно прекрасно держит форму – пирог получается более упругим, а за счет наличия в нем сливочного масла, крупинки превращаются в воздушные пузырьки, которые лопаются и тают во рту.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана муки (по 250 г.)
- Пачка сливочного масла.
- 2 яйца.
- Половинка чайной ложки соды, гашенной укусом или разрыхлитель.
- Половина стакана сахара.
Приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло смешиваем с мукой, разрыхлителем (содой) и начинаем месить, превращая его в однородную гладкую массу. Теперь оставляем шарик «отдыхать» в холодильнике, а в это время режем яблоки на дольки. Чтобы они не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Настало время раскатать из половины теста песочную основу, укладываем тесто в мультичашу, оставляя по бокам бортики. Аккуратно распределяем начинку, выкладывая яблоки по кругу. Остаток песочного теста натираем на терке, причем, крошка должна полностью закрыть начинку. Готовим на режиме выпечка и подаем с крепким чаем с лимоном и мятой.
Запомните! Переворачивать в процессе готовки такой пирог нельзя: если вам показалось, что шарлотка не пропеклась, немного увеличьте время готовки (обычно хватает 10-15 минут).
Особенности приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонт, Поларис
Понятно, что у всех хозяек приборы особенные и могут иметь собственные нюансы при приготовлении. В частности, владелицы мультиварок бренда Редмонд, отмечают что чаши не всегда имеют ровную поверхность – к ней требуется немного приспособиться. Зато такие приборы готовят быстрее, в отличие от известной марки Поларис, а также выпекать можно на режимах «мультиповар» и «ЗД нагрев».
У Полариса, кроме привычного режима «Выпечка» имеется разновидность «Запекание»: если умело сочетать их друг с другом, шарлотка приобретает аппетитную золотистую корочку.
Но какой бы ни была мультиварка, пироги в ней выходят отменные: особенно, если внимательно прочитать инструкцию к прибору перед началом кулинарного творчества. Экспериментируйте, учитесь, готовьте, балуйте близких домашней стряпней.