Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для блинов:
- мука - 2,5 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- растительное масло - 3 стол. ложки.
Для начинки:
- куриное филе - 500 г;
- свежие грибы - 500 г;
- сыр твёрдый - 200 г;
- майонез - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло - 3 стол. ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления - около двух часов.
Выход - 8 порций.
Если вы уже перепробовали разнообразные блины с начинками и без, предлагаем приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с технологией приготовления этого вкусного и очень сытного пирога. Во время приготовления такого пирога полёт кулинарной фантазии неограничен - можно смело менять пропорции в начинке, добавлять новые ингредиенты, использовать любимые специи. Смело экспериментируйте, и приготовленный вами блинный пирог станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами и сыром
Сначала желательно подготовить начинку, т.к. это занимает достаточно много времени. Для этого грибы (например, шампиньоны) надо почистить, промыть и мелко нарезать. Лук и зелень тоже мелко покрошить. На постном масле поджарить лук, затем в него положить грибы, немного воды и тушить их минут 10. Потом грибы надо посолить и тушить ещё столько же (пока вся жидкость не испарится). Смешать грибы с половиной подготовленной зелени.
Куриное филе надо помыть, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипит, её желательно вылить, филе обмыть в проточной воде, снова залить водой и поставить варить. После закипания добавить в воду соль по вкусу и лавровый лист. Варить филе до готовности. Отваренное куриное мясо надо мелко нарезать.
Хозяйкам на заметку: приготовление блинного пирога с курицей и грибами займёт намного меньше времени, если грибы и мясо приготовить накануне.
Когда готова начинка, можно приступать к приготовлению блинов. Для этого в глубокой посуде надо взбить яйца с солью, добавить кефир, подсолнечное масло и, постепенно всыпая просеянную муку, всё хорошо перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, размешать и вылить в тесто. Тесто тщательно перемешать и дать ему постоять 5-7 минут.
Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить блины на среднем огне. Готовые блины сложить горкой на блюдо.
Куриное мясо смешать с зеленью и майонезом, поперчить или добавить другие специи на свой вкус. При желании можно ещё добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Сыр натереть на тёрку в отдельную тарелку.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке пирога. Для этого нужно взять форму для выпечки подходящего размера, нагреть её и смазать сливочным маслом. На дно формы выложить первый блин. Ещё 4 блина выложить так, чтобы их края свисали с бортов формы.
На нижний блин выложить начинку из курицы и равномерно распределить её по всей поверхности. Сверху присыпать тёртым сыром.
Накрыть этот слой другим блином, на котором разложить грибную начинку. Её также присыпать тёртым сыром.
Такую операцию проделать и с остальными блинами и начинкой. Накрыть пирог краями блинов, которые свешиваются с формы. Если их не хватает, чтобы полностью закрыть пирог, сверху можно положить ещё один блин.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать его при температуре 180 градусов примерно 15 минут (пока не расплавится сыр).
После того, как достали форму их духовки, надо накрыть её блюдом и быстро перевернуть пирог на блюдо.
Можно приготовить такой пирог, не запекая его. В этом случае блины сразу укладывают на блюдо, промазывают начинкой, как описано выше, и оставляют примерно на полчаса для пропитки.
Перед подачей на стол блинный пирог можно украсить зеленью. Он хорошо сочетается с овощными соками и салатами.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке готов, приятного аппетита!
На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.
Автор публикации
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
- Автор рецепта: Надежда Рахманова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 300 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
- 1 ст.л. масло растительное
- 150 гр сметана
- 2 шт. яйцо
- перец чёрный молотый
- 400 мл молоко
- 1/8 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 шт. яйцо
- 200 гр мука пшеничная
- 4 стебля укроп
- 1 ст.л. масло растительное
- 50 гр сыр
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры. Если есть жидкость - слить.
В миске смешать сметану любой жирности и яйца.
Смесь выложить к курице с луком и перемешать.
Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, столовую ложку без горки сахара, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.
Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.
На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.
Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.
Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.
Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.
Пирог можно подавать сразу или остудить - тогда его будет легче порционно нарезать.
Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 700 г
- шампиньоны – 500 г
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливки 20% жирности – 150 мл
- полутвердый сыр – 200 г
- тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.
Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром.
Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет
Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Хозяйке на заметку
Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.
Рецептом поделилась Елена Яковлева , редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно - что называется, для разнообразия. Все рецепты - собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.
Ингредиенты
Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.
Для приготовления теста понадобятся:
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 стакана фильтрованной воды
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха.
Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:
- 400 г. куриного филе;
- 500 г. шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 3 веточки петрушки;
- 200 г. твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 лавровый лист;
- перец в горошинах и молотый;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.
Подготовка начинки
Приготовление теста
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2017/03/14609_compressed-e1542828037797.jpg)
Выпечка блинов
![](https://i0.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2016/02/1-20180214-185027-e1543074548196.jpg)
Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.
Сборка пирога
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2016/02/photo-1-e1543074758251.jpg)
Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут. Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.
Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:
- Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
- Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
- Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
- Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
- Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
- Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
- Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
- Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
- В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!
Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.
С курицей и грибами простой. Приготовить такой торт можно легко без выпечки в духовке.
Для блинов (15 штук) потребуется следующее:
По щепотке соли, сахара, разрыхлителя;
Два яйца;
Два стакана молока;
Две ложки масла растительного.
Для начинки понадобятся:
100 грамм сметаны;
300 грамм грибов, куриного филе;
Луковица;
Один пучок укропа;
250 грамм творога;
Щепотка перца, соли.
Процесс создания
1. Сначала поставьте вариться грудку куриную, яйца.
2. Подготовьте тесто для блинов. Взбейте в емкости яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Далее всыпьте муку, после тоненькой струйкой молоко влейте. До однородности взбейте тесто, дабы не было комочков. Далее добавьте растительное масло.
3. Разогрейте сковороду, пожарьте блины.
4. Остудите яйца, грудку.
5. Почистите луковицу, мелко нарежьте.
6. Грибочки вымойте, измельчите.
7. На сковороде разогрейте масло, отправьте лук. Обжарьте до прозрачности. Далее добавьте грибы. До готовности жарьте на среднем огне, поперчите и посолите.
8. Грудку нарежьте кусочками.
9. Очистите яйца, натрите.
10. Теперь сделайте крем. Смешайте творог, специи и сметану до однородности.
11. Вымойте зелень, обсушите, измельчите.
12. Теперь собирайте пирог. Выложите блинчик, смажьте кремом, сверху разложите равномерно курицу. Далее снова блин. Его смажьте кремом, сверху уложите грибочки. Следующий блин с кремом и яйцом. После сделайте блин с зеленью. Далее повторяйте все в той же очередности.
13. Теперь блинный пирог с грибами и курицей украсьте остатками зелени и крема. Оставьте торт на время, дабы он пропитался. Будет достаточно трех часов. После можно подать его на стол.
Пирог с курицей, сыром и грибами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Мы расскажем, как правильно приготовить блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Такой торт достаточно просто готовится, как и первый.
Триста миллилитров молока;
Три стакана муки;
Сахар (1 ст. ложка);
Три яйца;
Соль (1/2 чайной ложки).
Чтобы сделать начинку, понадобятся:
400 грамм курицы;
250 грамм сыра;
Растительное масло;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Зеленый лук;
500 грамм грибов;
Четыре зубчика чеснока.
Делаем блинный пирог:
1. Смешайте компоненты для блинов в миске. Должно получиться жидкое тесто.
2. Испеките блины.
3. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
4. Яйца отварите.
5. Помойте грибы, меленько нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
6. Небольшими кусочками порежьте яйца, курицу. После смешайте с грибами.
7. Добавьте тертый сыр (половину) и чеснок (продавленный через пресс).
8. После посолите, поперчите, майонез добавьте.
10. Выложите блинчики стопкой, смажьте каждый слой начинкой. Затем посыпьте сыром, а после - зеленью.
11. Верхний слой полейте маслом сливочным, предварительно растопленным. Далее блинный пирог с грибами и курицей посыпьте зеленью, тертым сыром. Перед подачей поставьте его в духовку на две-три минуты, дабы расплавился сыр.
С капустой
Теперь рассмотрим, как сделать блинный пирог с курицей и грибами с добавлением капусты. Такой торт будет более овощной.
Для приготовления блинов потребуются:
Два стакана молока;
Щепотка соды;
Два яйца;
Половина чайной ложки соли;
Чайная ложка сахара;
250 грамм муки;
Растительное масло (примерно 1 ст. ложка).
Для начинки понадобятся:
Пятьдесят грамм белых сухих грибов;
Луковица;
600 грамм капусты;
Растительное масло;
Четыре яйца;
Перец черный молотый;
Две ст. ложки сметаны.
Дополнительно требуются:
Три веточки петрушки;
Маринованные грибы;
Сливочное масло (1 ст. ложка);
Сыр (пятьдесят грамм);
2 ст. ложки сметаны.
Приготовление пирога
1. Испеките блины. Сначала сделайте тесто. Для этого яйца разотрите с сахаром, солью, влейте молоко, растительное масло. Затем тщательно перемешайте. Далее добавьте соду, помешивая, всыпайте муку. В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
2. На раскаленной сковороде испеките блины. Их должно получиться 10.
3. Сделайте начинку. Сначала замочите сухие грибы в холодной воде на четыре часа.
4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к нему порезанные и отжатые грибы. Посолите.
6. Затем нашинкуйте некрупно соломкой капусту. Потушите на растительном масле до мягкого состояния, приправьте перцем, солью.
7. Выложите к капусте грибы, лук. Протушите пять минут.
9. Отварите яйца, натрите, добавьте к начинке. Далее перемешайте.
10. После форму смажьте маслом. Выложите блин, сверху начинку и так далее.
11. Последний блин смажьте сметаной. Бока тоже ею смажьте.
12. Посыпьте блинный пирог с грибами и курицей тертым сыром. Запекайте в течение двадцати минут до появления золотистой корочки. Украсьте при подаче блинный пирог с грибами и курицей петрушкой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!