Паста с тушенкой. Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой
Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.
Польза и вред блюда
Выбирая для рецепта макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы и тушёнку из куриного мяса, можно добиться снижения калорийности блюда до 150-160 ккал на 100 граммов готового продукта.
Такое кушанье не вызовет проблем с пищеварением, без труда усвоится организмом. Его также можно употреблять людям, следящим за своим весом.
Лицам, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, лучше отказаться от свинины и использования сливочного масла или сливок.
Сложность, время приготовления
Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушёнкой потребуется минимальный объём доступных продуктов и небольшое количество времени – 30-40 минут.
Значительно облегчает процесс приготовления уже готовое мясо, которое нужно протушить вместе с овощами около 3 – 4 минут. Затем добавить отваренные макаронные изделия и дать настояться 10 минут, чтобы они пропитались овощным соусом.
Подготовка продуктов
Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.
Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.
Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».
Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.
Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.
Как приготовить?
Основные ингредиенты на 6 порций калорийностью 175 ккал/100г:
- трубчатые макароны – 300 г;
- 1 луковица;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- 1 банка (0,5 л) тушёнки;
- растительное рафинированное масло – 4 ст. ложки;
- приправа к макаронам, перец, соль, свежая зелень.
Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой на фото:
- Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
- Положить нашинкованный лук в сковороду с маслом, томить на слабом огне до образования прозрачности. Затем увеличить огонь и жарить 3 – 5 минут до появления золотистого оттенка.
- Отварить макаронные изделия: довести воду до кипения с добавлением соли, опустить в неё изделия. Время приготовления зависит от вида макарон, указано на упаковке.
- После готовности слить воду с помощью дуршлага, при необходимости промыть водой.
- Открыть банку тушёнки, выложить содержимое в тарелку, размять крупные куски мяса вилкой.
- Добавить тушёное мясо в сковороду к луку, перемешать, при необходимости подсолить.
- Закрыть крышкой посуду, оставить на 4 – 5 минут.
- Снять крышку, высыпать к продуктам отваренные макаронные изделия, добавить специи и перец, перемешать.
- Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Закрыть крышкой и протушить 5 – 6 минут.
- После отведённого времени, блюдо переложить в порционные тарелки, посыпать свежей нарубленной зеленью.
Варианты приготовления блюда
Все рецепты приготовления этого блюда практически не отличаются технологией, различаться они могут по количеству и составу ингредиентов.
Макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой
Необходимые продукты:
- тушёнка – 400 г;
- лук – 150 г;
- спиральки – ½ пачки (400 г);
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- морковь – 150 г;
- 4 ст. ложки масла растительного;
- зелень, чеснок;
- перец, специи, соль.
Приготовление:
- Очистить и промыть овощи, измельчить.
- В разогретое рафинированное масло выложить измельчённые овощи.
- Готовность овощей определяется по их мягкости и приобретению золотистого оттенка.
- Разбавить томатную пасту водой (50 мл), вылить к овощам в посуду, посолить, перемешать, засыпать специи.
- Тушить соус в течение 5 минут.
- С отваренных макарон слить воду, промыть от слизи.
- Положить спиральки в сковороду, прикрыть крышкой, тушить 8 минут.
- Выключить огонь, снять крышку, засыпать рубленую свежую зелень петрушки и укропа, измельчённый чеснок.
- Кушанье оставить настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.
- В горячем виде разложить в тарелки и подавать на стол.
Выход – 10 порций, калорийность 100 г – 175 ккал.
Ингредиенты на 6 порций калорийностью 165 ккал / 100 г:
- тушёнка куриная – 300 г;
- макаронные изделия рожки – 200 г;
- лук – 150 г;
- лавровый лист молотый – 5 г;
- оливковое масло – 80 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Очистить луковицу, нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки вылить оливковое масло, положить нашинкованный лук, включить режим «Жарка», на 15 минут.
- Жарить при открытой крышке, перемешивая.
- Достать мясо из банки, разделить на мелкие кусочки.
- После окончания режима «Жарка», добавить к луку тушёное куриное мясо, положить рожки, засыпать лавровый лист, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала макароны, всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Установить режим «Крупы» (20 минут), закрыть крышку.
- После завершения готовки макароны выложить в большую глубокую тарелку. Блюдо подавать горячим с зеленью и овощами.
Видео-рецепт:
Лапша по-флотски с тушёнкой и сыром
Ингредиенты на 8 порций (калорийность 100 граммов продукта – 180 ккал):
- тушёнка из говядины – 400 г;
- лапша или макароны – 300 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- орегано – 5 г;
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Поставить сковороду на огонь, после нагревания до нужной температуры, влить растительное масло, засыпать лук и грибы, посолить.
- Жарить, пока не выпарится вся влага, а лук приобретет золотистый цвет.
- Куски говядины измельчить, отправить в сковороду, присыпать орегано, жарить 4 минуты при закрытой крышке.
- Открыть крышку, положить в сковороду отваренные спагетти, тушить при слабом нагреве 5 минут.
- Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
- Выложить готовую лапшу по-флотски с тушёнкой на большое блюдо, засыпать сверху сыром.
Макароны по-флотски с тушёнкой и соусом «Бешамель»
Необходимые продукты:
- спагетти – ½ пачки (350 г);
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сыр «Пармезан» – 60 г;
- молоко – 0,5 литра;
- тушёнка мясная – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- зелень;
- соль, специи, молотый мускатный орех.
Приготовление:
- Сливочное масло порубить ножом, сложить в сотейник, растопить до жидкого состояния.
- В масло всыпать муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Держать на огне, пока смесь не приобретёт золотистый цвет.
- Влить холодное молоко, всыпать 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, варить 10 минут, регулярно помешивая.
- Желток отделить от белка.
- Снять сотейник с огня, добавить яичный желток и сыр «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке.
- Хорошо перемешать, должна получиться гладкая масса консистенции густой сметаны.
- На рафинированном оливковом масле пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- Тушёное мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с полуготовым луком, обжаривать в течение 5 минут.
- Отварить макароны, слить воду и промыть.
- Соединить промытые изделия с мясным соусом в посуде, перемешать и продолжить тушить ещё 10 минут при закрытой крышке.
- Готовые макароны выложить на большое блюдо, в середине сделать углубление, налить в него соус «Бешамель». Подавать в горячем виде.
Выход – 8 порций, калорийность 100 граммов продукта – 185 ккал.
Лапша по-флотски с тушёнкой и сливочным соусом
Перечень продуктов:
- тушёнка – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- лапша – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец чёрный и острый, приправы.
Приготовление:
- Пассировать мелко нарезанный лук на растительном масле.
- Тушёное мясо смешать с луком, прожарить 4 минуты.
- Влить сливки, посолить, выспать молотый перец и приправы по вкусу.
- Тушить при открытой крышке 5 минут.
- Отваренную лапшу переложить в соус, перемешать.
- Прогреть на огне 5 – 6 минут.
- Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
- Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью
Выход – 8 порций, калорийность 100 г продукта – 180 ккал.
Спагетти по-флотски с тушёнкой и помидорами
Ингредиенты:
- томаты – 250 г;
- лук – 150 г;
- болгарский перец – 150 г;
- тушеная свинина – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- сливки – 1 ст.ложка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Лук очистить, из болгарского перца вынуть зёрна. Овощи помыть и мелко нашинковать.
- В горячую сковороду налить растительное масло, затем выложить в неё лук и перец, тушить до мягкости.
- Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, после снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Добавить в сковороду помидоры, посолить, всыпать специи и приправы.
- Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока не образуется однородная масса.
- Положить к овощам сливки, перемешать. Должен получиться густой соус.
- Достать мясо из банки, разделить на маленькие кусочки и положить в сковороду.
- Сделать больше огонь, продолжать обжаривать ещё 3 – 5 минут.
- Отваренные и промытые спагетти сложить в сковороду к соусу, перемешать, оставить настаиваться под закрытой крышкой 10 минут.
- Готовое блюдо подаётся на стол в горячем виде.
Получится 8 порций, калорийность на 100 г продукта – 165 ккал.
В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.
Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.
Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.
Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.
Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.
- макароны - 400 г;
- свинина тушеная - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
- рожки - 400 г;
- тушенка свиная - 1 банка;
- сыр - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
- 1. Отварить макароны до мягкости.
- 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
- 4. Добавить приправы и перемешать.
- 5. Тушить 10 минут.
- 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
- макаронные изделия - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
- 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
- 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
- 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
- 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.
- макароны - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- соль, приправы - по вкусу.
- 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
- 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
- 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.
- макаронные изделия - 1 кг;
- тушенка говяжья - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сыр - 100 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- перец, соль - по вкусу.
- 1. Сварить макароны до мягкости.
- 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
- 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
- 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
- 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
- 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
- 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.
- макаронные изделия - 400 г;
- тушенка - 1 банка;
- вода - 2,8 л.
- 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
- 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
- 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.
- макароны - 400 г;
- вода - 1 л;
- куриная тушенка - 1 банка;
- соль, перец - по вкусу.
- 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
- 2. Залить водой, добавить соль и перец.
- 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.
- макаронные изделия - 100 г;
- тушенка - 150 г;
- кипяток - 1 ст.;
- масло растительное - 25 г;
- лук - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.
- 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
- 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
- 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
- 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.
- Куриную.
- Говяжью.
- Свиную.
- Из индейки.
Показать всё
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с добавлением сыра
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо в кастрюле
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант на сковороде
Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.
Запеканка из макарон и тушенки
Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами - в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушение на костре
Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт в мультиварке
Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны по-флотски в микроволновке
Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Как правильно приготовить блюдо
Макароны по-флотски - простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:
Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.
Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.
Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.
Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.
Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.
Фото традиционных макарон с сыром
Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 500 г.
- тушенка 500 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 50 г.
- соль по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:
- Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
- Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.
Фото макарон с тушенкой на сковороде
Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 500 г.
- тушенка 300 г.
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:
- Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
- Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
- В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.
Запеченные макароны с тушенкой в духовке
Фото запеканки из макарон в духовке
Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны отварные 1 кг.
- тушенка 500 г.
- лук 2 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 150 г.
- сыр 100 г.
- растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
- перец черный ½ ч. ложка
Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
- Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.
Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.
Фото вкусных макарон в мультиварке
И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны 400 г.
- вода 4 стакана
- куриная тушенка 1 банка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:
- Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
- Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.
Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.
Советы по приготовлению макарон с тушенкой
Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
- Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
- Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
- Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.
Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.
Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .
Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.
Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.,
- Макароны -200 гр.,
- Томатный соус -100 мл.,
- Тушенка -200 гр.,
- Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.
Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.
Добавьте к нему томатный соус.
Перемешайте. Потушите 5 минут.
Выложите тушенку.
Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.
Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.
Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.
Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.
Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Переложите обратно в кастрюлю.
Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.
Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.
Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Макароны по-флотски с тушенкой. Фото
Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .
Петрос Делигианис
Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.
«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»
Одиссеас Легнидис
Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.
Паста Карбонара
Паста с тыквой
Паста Болоньезе
Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!
Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».
Что нам нужно для пасты «Карбонара»:
- Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
- Сырокопченая ветчина - 350 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности - 225 мл
- Тертый сыр «Пармезан» - 75 г
Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.
Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.
История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.
А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .
Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!
Приятного аппетита и приятного похудения !
Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!
Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.
Что нам нужно для пасты с тыквой:
- тыква 1 шт.
- грибы свежие 250 г
- макароны Granmulino (перья) 200 г
- кефир 200 мл
- сухари толченые 50 г
- сыр пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый
Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.
А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.
Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))
Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!
Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .
На 5 порций вам понадобится:
- мясной фарш 500 грамм
- копченый бекон 200 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сухое красное вино 150 мл
- томаты 400 грамм
- томатная паста 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сыр 75 грамм
- зелень, соль, перец
Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.
Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.
Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.
Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!
Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))
Приятного аппетита и приятного похудения!