Суп из замороженных смесей овощей. Суп из замороженных овощей – без потери пользы и времени
Состав магазинных смесей замороженных овощей очень разнообразный, что позволяет удовлетворять самые изощренные вкусы потребителей, а готовить из них потрясающие супы можно как на плите, так и в мультиварке.
Ниже мы предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления вкусных супов из замороженных овощей.
Ингредиенты:
- любое мясо на кости на свой вкус — 650 г;
- клубни картофеля — 3−4 шт.;
- лук репчатый некрупный — 1 шт.;
- смесь замороженных любых овощей — 400 г;
- лавровые листики — 2 шт.;
- горошки душистого перца — 5 шт.;
- пряные травы — по вкусу;
- соль — щепотка;
- очищенная вода — 2,5 л;
- свежая сметана;
- свежая рубленая зелень.
Приготовление
Мясо, промываем, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенную, вымытую луковицу целиком, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» полтора часа. По истечении времени вылавливаем шумовкой луковицу, листики и горошки и выбрасываем, свое дело они уже сделали. Теперь отправляем в бульон с мясом очищенный и нарезанный кубиками картофель, замороженные овощи, солим, перчим, приправляем пряными травами и снова включаем режим «Тушение» на один час.
Подаем ароматный наваристый супчик со сметаной и любой измельченной зеленью на свой вкус.
Сырный суп с замороженными овощами
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь — 400 г;
- мягкий плавленый сыр — 200 г;
- клубни картофеля небольшие — 2−3 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- болгарский перец — 200 г;
- лавровые листики — 2 шт.;
- горошки душистого перца — 4 шт.;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- пряные травы — по вкусу;
- соль — щепотка;
- бульон любой — 2 л;
- сливочное масло;
- свежая зелень
Приготовление
Промытый и очищенный болгарский перец нарезаем кубиками, а шампиньоны красивыми дольками и обжариваем все на нагретой со сливочным маслом сковороде до подрумянивания грибочков. В горячий бульон выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, овощную замороженную смесь, все содержимое сковороды, добавляем также лавровые листики, горошки душистого перца, пряные травы, приправляем солью и варим до готовности овощей. Затем вводим плавленый сыр, бросаем измельченную зелень и смесь молотых перцев. Доводим до кипения, аккуратно помешивая, чтобы дать раствориться сыру, и снимаем с огня.
Еще горячим, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Если при приготовлении супа взять половину нормы бульона, и по готовности измельчить овощную массу блендером, то получим очень вкусный суп-пюре из замороженных овощей.
Ни в одной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед - не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо - это быстрый и недорогой способ накормить всех членов семьи.
Как приготовить суп на скорую руку?
На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда - длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов «на скорую руку». Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.
Начнем с бульона. С утра вынули из морозильной камеры мясо и оставили его размораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ размораживания приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.
Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда неуклонно приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо так - в пакете.
Через пару часов моем мясо, и его кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Все! Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливают охлажденный бульон в емкости и хранят в морозилке.
В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощи кладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и другими подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варят овощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пену аккуратно удаляют ложкой.
Если у вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этот способ приготовления будет особенно актуален в зимнее время, при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку. Кабачки, морковь, цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления лёгких и сытных супчиков. Приобретая пакетики с замороженной смесью, обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.
Суп из замороженных овощей
Состав:
- Смесь овощная замороженная - 1 пакет (400 гр)
- Картофель - 3-4 клубня среднего размера
- Лук -1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соль, перец, лавровый лист и другие специи - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
- Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 минут.
- Готовим заправку для супа: на сковороде пассируем лук и чеснок. При желании можно добавить свежую морковь.
- Добавляем заправку к картофелю.
- Теперь опускаем в воду замороженные овощи из пакета и варим их 7-10 минут.
- В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечку сметаны и хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед - выше всяких похвал! Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.
А вот взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым, и обладает приятным мясным ароматом.
Гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с ребрышками - вкусное, сытное и полезное блюдо, актуальное в любое время года. Для его приготовления нам понадобятся свиные ребрышки. Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательно подходит к бобовым.
Состав:
- Ребрышки свиные - 500 гр
- Горох сушеный -200 гр
- Картофель - 2 - 3 средних клубня
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
- Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
- Промытый горох замачиваем в воде на 2 часа.
- Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком на раскаленном масле в течение 5-7 минут.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Готовый бульон для супа с ребрышками процеживаем через сито или марлю и снова доводим до кипения.
- Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
- Пассированные овощи кладем в кастрюлю за 7-10 минут до готовности.
- Заправляем суп зеленью и сметаной, и подаем к столу!
Аппетитный суп с ребрышками можно сервировать солеными или малосольными огурчиками , а также свежими овощами. Очень вкусно!
Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качестве основы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.
Состав:
- Вода -3 л
- Фарш куриный- 200-300 гр
- Картофель - 2-3 средних клубня
- Морковь - 1 шт.
- Лук -2шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Лапша тонкая яичная - 2-3 ст. л.
- Соль и перец, лавровый лист - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовление:
- Овощи промываем и очищаем.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
- Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
- Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательно солим и перчим бульон, варим до полуготовности.
- Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем на горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
- Подготовленные фрикадельки аккуратно вводим в суп и варим3 мин.
- Готовую тонкую вермишель добавляем в последнюю очередь. Варим еще 5 минут. Заправляем зеленью. Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.
Рецептов приготовления вкусных супов много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновение из объемных кулинарных сборников, то смело пользуйтесь вышеприведёнными рецептами!
Давно и повсеместно известно, что заморозка – лучший способ хранить свежие овощи, фрукты и зелень. В отличие от консервирования и сушки, этот метод позволяет не потерять практически ничего из полезных витаминных составляющих продукта. А блюда из сохраненной таким способом еды ни чем не отличаются от свежих. Единственное – такую пищу нужно готовить сразу, только вытащив из упаковки, и нельзя повторно убирать в морозилку. Срок хранения оттаявших овощей, в отличие от свежих, очень и очень мал.
Однако именно замороженные овощные смеси предпочтительнее в холодное время года, чем импортные овощи и фрукты. Дело в том, что в таком методе хранения не используется консервантов, а вон «несезонные» продукты могут содержать самые разные вредные вещества.
Наборы и смеси – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. С их помощью можно очень быстро и просто приготовить множество полезных и питательных блюд, например суп из замороженных овощей. Смеси можно запасти впрок – в холодильнике они хранятся очень долго. И набор для приготовления обеда всегда будет доступен. А вся готовка сводится к тому, чтобы просто вытащить смесь из упаковки и сварить или обжарить ее с добавлением любимых специй. Ни чистить, ни резать продукты не надо, и в разных наборах можно отыскать именно тот, состав которого подойдет для вашего рецепта.
Быстрее и проще, пожалуй, только «блюда быстрого приготовления», но по степени полезности им, конечно, не сравниться.
Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно
Если летом у вас есть свободное время, то легко и просто можно заготовить замороженные овощи впрок. В теплый сезон выбор свежих продуктов широк, стоят они недорого, а в качестве самостоятельно заготовленных продуктов вы будете уверены.
Для хранения нужно отобрать целые, неповрежденные плоды и коренья, хорошенько их вымыть. После этого продукты нужно просушить, разложив их на бумажном полотенце на несколько минут. А потом убрать в морозильную камеру, разделив на порции, по видам и смесям – как вам удобно.
В морозилке продукты лучше всего хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, стеклянные и металлические емкости для этого не подходят.
Базовый рецепт из заморозки
Суп из замороженных овощей – полезное, вкусное блюдо, которое поможет вам даже зимой получить настоящий заряд витаминов. С помощью разных бульонов, специй и добавок можно широко варьировать вкус готового блюда. А кулинарный процесс при этом остается максимально легким и быстрым.
Покупные наборы бывают как предназначенные для конкретных блюд – и в этом случае не требуют дополнений, кроме, разве что, приправ и соли, и ассорти, в которые вы можете добавить крупы, картофель, макаронные изделия, получая множество вариантов блюд.
Обычно наборы упаковывают в пакеты по 400 грамм – этого объема достаточно на 4-6 порций вкусного супа. Готовится суп из замороженных овощей 40 минут – час. Чтобы сварить его, нам понадобиться:
- пакет замороженной смеси,
- 1,5 литра воды или бульона,
- соль, специи, зелень – по вкусу,
- рис, картофель, морковь, лук, растительное масло – по желанию.
Приготовление
- Воду или бульон поставить на огонь, посолить.
- Если вы решили готовить суп без добавок – набор вынуть из пакета, обмыть под струей воды, добавить в кастрюлю.
- Если будете добавлять картофель или крупы – закладывайте их перед смесью и варите до полуготовности.
- С замороженными овощами суп варится 20-25 минут.
- За это время можно сделать поджарку: мелко порезанные морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить в суп.
- За несколько минут до готовности добавить соль, специи.
Подавать готовое блюдо с зеленью, сметаной, ржаным хлебом или хлебом грубого помола. Отлично дополнит вкус сметанная заправка.
- Выбирая смесь, прощупайте пакет – если содержимое слеплено в крупные комки, то велика вероятность неоднократной заморозки, они могут быть несвежими.
- Если хотите добавить в суп грибы – отварите их заранее, они готовятся дольше чем заморозка.
- Можно добавлять свежие продукты вместе с набором, но тогда нужно их очень мелко порезать или натереть на терке.
Вконтакте
Замороженные овощи – настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Из пакета овощей, лежащего в холодильнике, всего за полчаса можно приготовить здоровое, полезное и очень вкусное блюдо. И не бойтесь, что в таком продукте мало полезного!
Технология быстрой заморозки позволяет всем витаминам, микроэлементам и другим полезным веществам в целости и сохранности дождаться момента, когда вы раскроете пакет и отправите его содержимое в кастрюлю. Ну а принципы приготовления супов из замороженных овощей примерно одинаковы.
Смесь нужно, не размораживая, высыпать в емкость с супом за 7–12 минут до окончания приготовления, перемешать, приправить, подождать указанное время и выключить. Размораживать овощи перед приготовлением не нужно, а замораживать повторно нельзя – они испортятся.
ИнгредиентыРецепт супа из замороженных овощей
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Вскипятите бульон, положите в него картофель. Варите на среднем огне, снимая пену. Тем временем очистите лук. Почистите и вымойте морковь, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук и морковь. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Примерно за 7 минут до окончания приготовления выньте из морозилки овощи.
Заморозьте овощи с лета, чтобы использовать их весь год!
Добавьте их в кастрюлю и варите до готовности. В конце приправьте суп по вкусу солью и перцем. Снимите с огня. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного зелени. Подавайте блюдо горячим.
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.
Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.
Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.
Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.
Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.
Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.
Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.
Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.
Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.
Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!